2018 年賽季登場!Formula E 公佈第二代 SRT05e 賽車外型設計超搶眼

讚好此文:

二月 14, 2017 •車壇動向

Formula E 電動方程式目前正針對 2018 年尾舉行的第五個賽季進行修整,早前有傳聞指該賽季的新款賽車將會採用更大膽的設計,而有關消息亦似乎所言非虛。皆因負責為 Formula E 設計第二代賽車的 Spark Racing Technologies,今日就公開了一系列概念設計圖,其搶眼的造型的確令人眼前一亮。

據 Spark Racing Technologies 公開的資料顯示,Formula E 最新一代的賽車型號為 SRT05e,它將會於 2018 – 2019 賽季起登場。官方除承諾新車將會針對空氣動力學、重量及電池效率等進行改良外,據報為提高車手的安全性,因此亦有可能會採用 F1 正在考慮的封閉式車廂,又或者左右兩側加入擋風玻璃的設計。除此之外,從圖中可以看到車身前方的設計更相當突出,據知有部份元素是參考了 Red Bull X2010、Ferrari F1 Concept 及 McLaren MP4-X 設計而成。

雖然據 Motorsport.com 表示 SRT05e 的最終外型將會與概念圖中的有很大分別,但 Formula E 則明確表明新車的外觀將會更「激進」。除外型獨特之外,消息同時還提到 McLaren、Sony 及 Atieva 正在開發一款新型電池,其最大特點是可以提供整場賽事需要的電力,比賽途中無需換電。與此同時,Mercedes-Benz 亦宣佈將會在第五賽季開始參賽,並會與 Jaguar、Renault、Audi、BMW、NextEV 及 Faraday 等車隊一較高下。

來源:Spark Racing

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章