【MWC 2017】繼續無邊框!Sony Xperia XA1 巴塞初步評測

讚好此文:

二月 28, 2017 • 手提電話, 手機測試, 評測

對於不少 wire 民,對於今次 Sony 推出的電話,目光相信只會放在兩部旗艦機款 XZ Premium 及 XZs 吧?不過現場其實還有兩部「滄海遺珠」,筆者覺得同樣在外貌上頗吸引的中階機,這就是 XA 系列的第二代:XA1 以及大熒幕機款 XA1 Ultra。友站《電腦王阿達》的編輯就在現場試玩了 XA1,現在就讓 Edward 帶大家睇睇呢部「被遺忘」的中階新機吧。

繼續無邊框設計!機背金屬感頗重

現在不少人都會買番部中階電話作為後備機使用,但有不少用家仍然希望平平哋買到部「見得下人」的機款,Xperia XA1 就是一例。一如既往它擁有多種顏色,當中這個桃紅色,筆者覺得無論男、女用家使用都不會太失禮,設計在云云中階電話來講算係上級之選了。此外,它的機背仍然是採用塑膠物料製作,但手感十分良好,一來物料應該不是低級塑膠那種,二來手感有少少金屬感覺,摸上手與市面不少旗艦電話很相似,完全不會因為它是中階機而覺得 cheap。此外,既然是 XA 系列的二代目,自然繼續用上兩側無邊框設計,睇起來都幾靚。

▲設計與上代 Xperia XA 有九成相似,同樣是無兩側邊框設計,機面頂及底與機身顏色一樣,完全睇唔出係中階電話。

▲至於機背,雖然是塑膠物料,但質素十分高,而且有少少金屬感,真係抵讚!

▲機頂為 3.5mm 耳機插孔,機底就是 USB Type-C 插槽,這與其他 Sony Xperia 機是一樣的。

▲可惜鏡頭方面只是以往的 2,300 萬像素款式,而非最新的 Motion Eye。

▲除了桃紅色外,仍有其他顏色選擇。

相片來源:電腦王阿達

[ MWC 2017 ] SONY 發表旗艦新機Xperia XZ Premium、XZs 與中階新機 Xperia XA1、XA1 Ultra,最大亮點在相機

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章