Sony XZ Premium 初步評測 ! 真旗艦規格

讚好此文:

二月 28, 2017 •手提電話, 手機測試, 評測

今年 MWC 最引人注目的新機,其中一部肯定是壓軸登場的 Sony Xperia XZ Premium 了。為何?鏡面機背終於自 Z5 Premium 後回歸,4K 熒幕仲要加埋 HDR,連鏡頭都換上最新的 Motion Eye 技術。但究竟上手效果如何?我們的友站《電腦王阿達》就在現場為各位 wire 民初步試過,而家就等 Edward 同大家分享一下試後感吧。

鏡面機背黑色超靚 仍會惹指紋

外表肯定是 Xperia XZ Premium 最吸引的一點,肯定是它的鏡面機背,事實上自 Xperia Z5 Premium 之後,筆者個人確實對鏡面機背念念不忘,雖然無疑是一個很明顯的「指紋採集器」,但真係令佢得以榮登「電話外貌協會」的三甲。至於今次兩隻銀色:銀色及黑色,筆者更喜歡黑色,因為即使痴指紋理論上沒有銀色那麼明顯,而且鏡面黑色感覺更加華麗,對於買電話首要睇外表的用家,黑色肯定是首選。

▲鏡面機背終於在 XZ Premium 回歸,正呀!

▲除了機背,機面熒幕邊框、四面機側位都是採用鏡頭設計。

▲這種設計無疑係靚,但無可避免電話會變身為「指紋採集器」,當中筆者較喜歡黑色機款,因為明顯見到指紋機會較低。

▲機頂有 3.5mm 耳機插孔。

▲機底為 USB Type-C 插槽。

▲機身右側仍然有音量鍵、開關鍵及快門鍵,指紋辨識器仍然與 XZ 一樣位於開關鍵的位置。

▲現場還有拆開機身後的樣畀大家睇睇。

▲與以往的 Xperia 電話一樣,XZ Premium 亦有專屬的機座保護套。

4K 熒幕質素大升華

至於熒幕方面,今次的 XZ Premium 與 Z5 Premium 同樣採用 4K 解像度,時至今日仍然是市場上唯一擁有 4K 解像度熒幕的機款,今次 XZ Premium 的 4K 熒幕還要加持了 HDR 技術,令黑位較實光位不會因為過度曝光而失去細節,現場所見當播放同一條影片時,XZ Premium 的質素比 Z5 Premium 的效果真的好很多,十分值得期待。

當然大家要用來欣賞以 HDR 技術拍攝的影片才可欣賞得到,暫時官方表示支援 Amazon 平台上的影片。但相信未來支援的平台會愈來愈多,就好像 Netflix 在今日的 MWC 記者會中就宣佈未來會支援電話 HDR 格式,相信未來大家不只在電視,在電話上都可以欣賞到 4K HDR 的 Netflix 影片了。

另一個相信大家都幾關心的問題:究竟 XZ Premium 的 4K 解像度是否長開?要睇 4K HDR 影片又是否一定要用官方預載的播放器才可以欣賞到?前者官方未有正面回應,不過筆者估計為了省電,應該一般情況下都只是以 1080p 運作,當欣賞 4K 內容時才會用得盡熒幕本身的解像度,情況就與 Z5 Premium 一樣。至於後面的問題,官方就表示不用預載的影片播放器,只要大家的片源是 4K HDR 格式,以任何支援此解像度及技術的第三方影片播放器,都可以欣賞到相關效果,所以大家就不用太擔心了。

960fps 影片好玩兼好正

Sony Xperia 的機款,過往在鏡頭技術上一向做得不錯,所以去到 XZ Premium 上,這方面表面自然同樣值得期待,尤其是它用上了新一代的 Motion Eye 鏡頭,令拍攝上更加吸引!由於未有太多時間測試相質,這唯有留待遲少少香港推出時才為大家測試吧,但筆者更期待它的 960fps 超慢動作影片拍攝,友站的編輯在現場試了一會,效果認真十分不錯,慢動作十分自然,而且十分過癮,如果大家有興趣拍攝慢動作影片,XZ Premium 推出時絕對值得一試。

現場試,很好玩?

Posted by UNWIRE.HK on Tuesday, February 28, 2017

相片來源:電腦王阿達

[ MWC 2017 ]Sony Xperia XZ Premium、XZs 新機簡易動手玩

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章