日本東京換 WAmaznig 免費 4G SIM 咭注意 : 11 種錯誤令速度慢或申請失敗

讚好此文:

二月 28, 2017 •旅遊, 重點消息

早前為大家介紹過東京成田機場有免費的 SIM 咭,短短 3 星期反應非常熱烈。不過創辦人之一青木里美小姐則表示,注意到不少客戶做錯步驟,讓速度變得好慢甚至申請失敗。以下客戶常犯的 11 種錯誤

 

想幫遊客解決首要的問題

首先小編想了解,為甚麼會有免費 SIM 這麼好的主意呢 ? 青木小姐指於去年 7 月開始已有這想法,因為多數旅客來到日本觀光時,首個遇到的就是通訊問題,沒有網絡到那裡都不方便。 其次  APP 內有其他旅遊相關的服務,例如坐計程車或預訂滑雪場,日後會增加更多的服務。小編自己的經驗,基本上 500MB 流量,省著不看 Youtube 、只看 Google Map 、 Skype 、Line  及上網找旅遊資料的話,大約兩天半左右便用完了,所以很高機會需要再次增值。

 

可透過 APP 查看用量。小編用了 2 天,上機前還有 27 MB ..

 

錯誤 1 : 來到機場才申請

App 內的帳戶必須至少於 4 小時前開通才能換領,現場並不作即時販賣。被問及青木小姐為何有此規定時,她解釋是因為希望客戶於上機前輕輕鬆鬆準備好一切資料 ,不然站在機前才開始申請便會心忙腳亂。短短十分鐘訪問間已有大約 8 人去換領,機內存貨去得好快,如果有預約便容易讓她們調整存貨。她指每天公司都很努力補充 Sim 咭,暫時未有用戶反映到達後未能領取完的問題

必須最少 4 小時前申請,才能到日本換取

錯誤 2 : 中國藉 / Android 未能申請

由於現時官方網站是中文的關係,新聞一推出後中國的網友發現不能申請,原來暫時只供香港及台灣的遊客使用。 小編問青木小姐為何其他國家用家未能使用時,她解釋因為初推出未能應付人量人潮,有見台灣及香港朋友來日本旅行次數頻密,所以才有此決定,將來慢慢普及到其他國家的用戶上。

創辦人青木小姐表示 : 初推出未能應付大量人潮,所以先挑選比較愛來日本的香港及台灣旅客優先試用

錯誤 3 : 不是每個日本機場都換得到

暫時只有成田機場有 3 台換領機,青木小姐表示將來會慢慢推行到羽田及關西機場

成田機場設有 3 台換領機,基本上一出禁區就會看得到

錯誤 4: 以為有其他付款方法

有些讀者反映 APP 內只有 Credit Card ,可否到達後付現金還其他電子支付方式,其實這從「錯誤 1 」解答了,因為必須在 4 小時前開通帳戶,所以只有使用信用咭一途。青木小姐指因為是 SIM 咭免費派發擔心不法份子盜用,所以想嚴格地透過信用咭清楚身份,而且 APP 內也有很多的日本旅行服務,例如租車、物館甚至是免費流量用完了想增值,可以立即按鍵便完成付款很方便。

不設現金或其他電子付款,必須在 APP 中登記信用咭

錯誤 5: 下次沒有免費

下一次再來日本,發現 APP 無法再次申請。 青木小姐表示暫時每人只能換取一次免費 SIM 咭,他們還在考慮第二次領取應該用甚麼方法比較方便。

 

錯誤 6 : 設定時未關 Wifi

很多人到日本後便會即時接連機場的免費 Wifi , 不過當插入剛換到的免費 SIM 咭時,APP 需要使用電訊商連線才能完成設定,很多人忘了關掉機場免費 wifi 的連接讓設定失敗。

錯誤 7 : 未安裝描述檔

很多人直接接入 SIM 咭就開始使用,忘記返回 APP 中下載描述檔。雖然依然可以上線,但速度會變得很慢 (GPRS 的速度)

錯誤 8 : 未按「開通 SIM 咭」

小編也做錯了這一點,因為一般 Docomo 海外 SIM 咭在安裝好設定檔並顯示 4G 訊號時就可以使用。不過這 WAmazing SIM 咭就必須返回 APP 中按「啟動 SIM 咭」才能完成設定,其實換取 SIM 卡的機器前有一份簡單的說明書可索取。

 

錯誤 9 : 中途換咭

有些人會把這免費 SIM 咭作後備之用,在機場開通後便換上自己購買的 SIM 咭,可是一旦換咭安裝了另一個描述檔後,換回 WAmazing SIM 咭是無法再次下載其描述檔,所以各位使用時要注意,一旦開通了中途不要換咭。

免費 SIM 咭還要附送這個 Pin 針,真的非常貼心!不過使用後別中途換咭。

 

錯誤 10 : 只有 iOS 可以申請

現時只支援 iOS 手機,不過青木小姐指 Android 機會稍後支援,因為暫時公司想在試行階段,太多客戶來申請怕會應付不來。

 

錯誤 11 : 不一定跟其他 DOCOMO 咭一樣速度

被問及他們的 SIM 咭跟其他公司推出的有甚麼不一樣,例如在速度上。青木小姐表示很多海外買到的遊 SIM 咭,都是用 DOCOMO 的網絡,可是他們可做到首 500 MB 免費然後讓用家從 3 種容量中去選擇充值,其他 SIM 咭用完了就不能充值。她未有回答速度的問題,但經小編 2.5 使用後得出一個推斷,首 500 MB 免費時,它在每個基站的優先權非常的低。這表示某機站多人使用時,分分到的頻寬會很少以照顧其他「VIP」需要。所以在䌓忙的區域中有時會慢得連 FB 的相片也要等一會才看到,更別說 video 了。不過在下午 3:00pm 這個未放學及下班的時候,在 JR 上竟可流暢看到娜姐在 FB Live 直播

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章