27歲港女唔賣鑽石去創業 開班整蛋糕 唔怕人偷橋 Pandora Cake Shop成功秘訣

讚好此文:

三月 16, 2017 • 人物專訪, 業界專訪

對於很多年輕人而言,現今社會如果要論成功的話,上到樓已經算是半隻腳踏入「人生勝利組」。稍有些想法的年輕人才二十出頭,又怎會甘心注定打死一世工呢?要在社會向上游,創業可能就是另一條出路!

▲Pandora Cake Shop 創辦人之一 Jess

27歲女整餅師 放棄賣鑽石搏一鋪

以前是鑽石售貨員的Jess放棄收入穩定的工作,抱著「趁後生搏一搏」的精神,而剛好老公Kalvin又有創業的念頭,所以在與老公結婚半年後就開始其創業旅途。Jess在大約中三的時候,認識了她現任的老公。當時為了哄他開心,所以慢慢開始學習做蛋糕,但在做了後就發現自己原來很喜歡,所以就開始一直繼續做下去。

▲起初為哄男友,發掘了興趣。

遠赴歐洲比賽 證明自己的實力

由於開始晉身這行時,Jess還是二十出頭,算是非常年輕,所以曾被有經驗的老前輩質疑她的能力,而且她經驗錢又貿然創業,令她面對了不少批評,間中甚至有難聽的說話傳到耳邊。她勾起當時初學整餅被人否定「你這麼年輕,是不是真的有能力?你又不是很有名氣。」,雖然被人「潑冷水」,但她並沒有因此放棄,反之以此為推動力,遠赴歐洲比賽,希望證明自己的實力。

▲2015年,Jess在英國伯明翰國際蛋糕節贏得三個獎項,實力有目共睹。

▲Pandora cake shop放滿Jess設計的作品

靠創意突圍 得到市民和明星欣賞

早前Pandora cake shop在Facebook專頁分享了一條遙控車蛋糕短片,影片一出就得到網民瘋狂轉載,被人激讚「有特色」、「正呀」,令蛋糕店Facebook 專頁人氣急升一倍有多!加上得到很多明星欣賞,更親自上來做蛋糕,令蛋糕店知名度大增。

Pandora cake shop 現時主要的業務為發展蛋糕教學工作以及售賣不同的專業材料、工具和機器,而課堂則以不同的蛋糕款式為主題,例如是手袋、茶杯、熊仔等的有趣造型,除此之外,課程範圍還包括有英國PME証書課程、酒店High Tea Set、台式意式以及其他的面包等等,課程範圍非常之廣。

▲知名網紅譚杏藍親自上來做蛋糕

開班傾囊相授 不怕俾人「偷橋」

身兼導師的Jess坦言在計劃開班教授整翻糖蛋糕技巧時已經有心理預備,會大方不介意傾囊相授,她覺得就算讓其他人學習做她其中一個蛋糕,但其實其他創意都是在她的腦海中,所以根本不擔心「偷橋」。

她享受與客人互動分享整蛋糕的樂趣,亦開心見到客人學懂後發揮創加入自己的設計,親手做自己心中的蛋糕。她補充做蛋糕易學難精,如果只到處拜師,疏於練習亦無用,所以她寧願將想到的東西做出來,有創意得來,別人又不會抄襲到。

▲ Jess開班教授整翻糖蛋糕技巧

創業3年 自評未算成功

Jess在訪問中謙虛笑言指並不覺得自己算成功,因為始終都未夠財力置物業,而舖頭都是租的,現在只是為業主打工而已。她更透露如果要買下現有的舖位,需要花上1600萬,實在非常昂貴。

香港寸金尺土,昂貴的租金其實已經佔了創業的一大部份資金,再加上裝俢費、每月的水電、燈油火蠟等開支,的確會對初期創業者構成很大的壓力。Jess在創業後深深體驗到在香港「創業易,守業難」,並表示手頭上一定要有足夠的資金去支撐營運,不能開了舖就算,否則大多數都會倒閉收埸。而她現時的蛋糕店並不是人們想像之中那麼賺錢,因為開支的確非常大,但當她做到自己想要的東西的時候,就已經非常滿足。

相關影片:

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章