英國警方隱形戰車竟然係拖頭

讚好此文:

三月 16, 2017 •車壇動向

香港警方會利用「隱形戰車」在公路上巡邏,旨在捉公路超速或違法的車輛,這些隱形戰車大多數是有一定馬力的旅行車或房車。不過英國警方早前就派出了一部與別不同的隱形戰車,在路上巡邏和執法,而且成效非常顯著,不少違法的駕駛者中招。

英國德文郡和康沃爾郡早前出現了一輛白色車身的貨車拖頭,和香港的隱形戰車一樣,拖頭的鬼面罩柵格下安裝了警方的藍色閃燈。當地警方利用這部貨櫃拖頭執行代號「盟軍的狼」的行動,專門針對公路上駕駛者的危險行為。由於拖頭的駕駛位置較高,警察可以一眼望穿其他車輛駕駛者的一舉一動,警方原本希望主力打擊駕車時使用手機的行為,但亦有意外收穫,例如在普利茅斯的 A38 公路截停了一名一邊駕駛一邊利用火爐煮食的貨車司機。

來源:swindon24

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章