友情考驗!Sony 申請「手機過手機」無線充電技術專利

讚好此文:

三月 17, 2017 •手提電話

現時不少智能手機都擁有個人熱點功能,相信部份情況下大家都不會介意與朋友分享網絡數據,不過今後出現的一項新技術或會再考驗大家的友情。據美國專利商標局(USPTO)公開的資料顯示,Sony 最近成功入手一項新專利,只要對方願意的話,即可以利用無線方式從其他手機提取電力。

據了解 Sony 今次這項無線充電技術專利早於去年提交,從文件中的資料可以看到他們想出了一種新充電方法,允許任何電子產品在沒有電線的情況下互相傳輸電力,而手機與手機之間就是其中一種方法。留意近年有部份國產手機已可以當成外置充電器為其他裝置充電,比如 Elephone P5000 便是其中之一,不過 Sony 今次採用的無線充電方式則方便得多。此外,文件同時亦提及用家可以尋找、選擇及管理「電源熱點」,情況就好像使用 Wi-Fi 熱點一樣。

除透過其他手機充電外,新技術亦適用於其他產品,例如電視機及微波爐等亦可以當成電源熱點,只要有人肯將熱點分享,就可以將手機放上去充電。當然正如以往千千萬萬專利,這項新技術將來未必一定會被採用,而且目前仍有一個問題需要解決,市面上絕大部份手機的電池容量不算太高,平時自己都未必夠用,又何來有多餘電可與其他人分享呢?

來源:USPTO

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章