2 款智能單車頭盔評測 : 打燈號 + 播歌 + 自動求救 

讚好此文:

四月 11, 2017 •單車科技, 生活科技, 評測

「夜踩族」有福了!黑夜騎單車的安全一直成疑,單車路系統及配套遲遲未見完善,單車友要挺而走險踩落馬路,許多意外主因都是汽車司機未有留意馬路上的單車。深圳Livall公司推出一款革命性多功能單車頭盔,致力解決此問題,讓單車友有更安全快樂的騎單車體驗。而本土代表Lumos亦不輸蝕,所研發的智能單車頭盔更獲得英國設計博物館交通安全組別年度大獎,「香港勁揪」!

國產Livall單車頭盔

Livall單車頭盔重視騎單車的快樂體驗,內置藍芽喇叭以及防風麥克風,用家以藍芽連接手機後,戴上頭盔後便可以邊騎單車邊聽歌、邊接聽及撥打電話,利用無線遙控器或頭盔上的按鈕便可控制。頭盔充電時間約一小時半,可持續使用約10小時。

由於喇叭是開放式設計,用家聽歌或電話之餘,亦可聽到外界環境的聲音,更加安全。

無線遙控掣可置於車頭手把旁,方便控制頭盔。

指示燈訊號   提示來車方向

當然,Livall頭盔亦相當重視安全,頭盔背面有上下兩排圓點燈,上排8顆圓點為紅色的車尾警示,下排左右各3顆則是指示燈的黃色訊號,透過無線搖控掣按鈕便可做到打左右燈的效果,於漆黑的馬路上便能更清晰地為身後來車發出指示。

於頭盔裝設指示燈,比車架指示燈更清晰更易受注意,加強單車使用者的道路安全。

3 軸重力感應器   發送緊急信號

3 軸重力感應器是Livall單車頭盔最特別之處,遇到異常重力加速時,頭盔上的緊急信號便會被打開,並且會自動發送電話訊息予緊急聯絡人,發生意外未能自行求救時便不會孤立無援。

可於App內設定緊急聯絡人電話,遇意外是便會自動發送訊息。

香港Lumos單車頭盔

Lumos單車頭盔則以路上常用的紅色三角形警告標誌燈作為設計靈感,頭盔背面裝設了紅色LED燈,前面亦安裝了白色LED燈,容易讓其他道路使用者注意。同樣,亦配置了指示燈,更顯眼清楚,讓身後來車更容易知悉單車手在道路上轉向的指示。

速度感應   剎車燈齊亮

頭盔更配備了速度感應器,當感應到單車正在減速時,頭盔背面的剎車紅燈便會全數亮起。

多功能手機App   全面控制頭盔

而用家亦可以利用手機app控制頭盔閃燈頻率、開關剎車燈及檢視電量等,當處於低電量時,電話就會自動提醒用家充電。Lumos單車頭盔使用專用的USB線,為頭盔及搖控掣進行充電,充電後能夠持續使用7小時。

 

 

 

相關影片:

Link哥︰

試用過兩款智能頭盔,覺得Livall單車頭盔設計很貼心,騎單車時可以利用頭盔同時接聽電話及聽歌,十分方便;而指示燈的設計簡單易用,就如駕駛汽車一般打燈,而頭盔上有燈的確比車架上有燈顯眼得多,提升了不少在馬路上騎單車的安全感。比較兩者,Link哥認為各有優劣,難分高低,建議Wire民按需要選擇,但自己騎單車則最重視安全,香港Lumos單車頭盔雖然較昂貴及較少功能,但勝在頭盔外殻用料質素較高、指示燈顯示較清楚及備有剎車燈功能,故會「撐自己友」。

[shopify embed_type=”product” shop=”unwirehk.myshopify.com” product_handle=”lumos” show=”all”]

[shopify embed_type=”product” shop=”unwirehk.myshopify.com” product_handle=”livall-smart-bicycle-helmet” show=”all”]

 

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章