DNA 之父到訪科學園 寄語香港創科界:「保持雄心壯志」

讚好此文:

四月 10, 2017 •作者忘記分類

「DNA 之父」兼諾貝爾生理學或醫學獎得主詹姆斯‧華生教授(James D Watson)上星期五到港參觀香港科學園,了解香港科技園公司的最新發展及科創企業的科研成果。事後更寄語香港創科界要「相信科學,保持雄心壯志」 。

參觀科學園展館及初創企業

華生教授參觀了香港科學園最新開幕的「家居安老體驗館」,館內展出超過 30 項科技應用,針對四大安老需要的範疇,包括起居自主、健康意識、家居安全及復康保健,以長者的角度出發,設計一個典型的長者居住環境。

詹姆斯‧華生教授(James D Watson)(中)到香港科學園參觀,香港科技園公司首席科技總監戴紹龍(左二)及生物醫藥群組主管李康善博士(左一)向華生教授講述公司的發展。

華生教授亦探訪香港科技園公司的創業培育計劃成員 Hanson Robotics Limited,其創辦人David Hanson 向教授介紹人工智能及深度學習運算。他研發的模仿真人機械人,可展示喜、怒、哀、樂等表情,更可與人溝通互動。 

▲ 華生教授(左)到訪 Hanson Robotics Limited,創辦人David Hanson(右二)簡介他研發的仿真機械人。

華生教授:「要有誠信及相信科學」

事後,華生教授鼓勵香港創科生態圈的每一員應擁有誠信、努力不懈及相信科學,更寄語香港:「繼續保持雄心壯志,實現夢想!(Keep up the ambition)」。

「DNA 之父」小檔案

現年 89 歲的美國分子生物學家詹姆斯‧華生,在 1953 年與同僚法蘭西斯‧克里克(Francis Crick)於頂尖期刊「自然」發表論文,提出 DNA 雙螺旋結構,開創分子生物學,更奠定人類基因解碼與基因治療等研究的基礎。二人在 1962 年與莫里斯‧威爾金斯(Maurice Wilkins)同獲諾貝爾生理學或醫學獎。美國時代雜誌更在 1998 年把華生選為 20 世紀 100 位最重要人物之一。

 

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

    最新文章