有可能中 Bug!Microsoft 呼籲暫時切勿手動安裝 Windows 10 Creators 更新

讚好此文:

四月 28, 2017 •Windows 10

早於兩星期前 Windows 10 最新的 Creators 更新已經陸續推出,而當中有部份新功能如短期內暫緩自動更新亦備受讚賞。不過一如其他系統,每次更新都可能會產生各種問題,而 Windows 10 亦顯然仍存在一些,因此 Microsoft 如今就即時作出呼籲,並建議用家盡量不要手動安裝更新,否則有可能會令電腦無法正常運作。

Windows 服務及管理主管 John Cable 在 Windows Blog 上表示 Windows 10 Creators 更新已經於全球陸續推出,不過目前他們已經發現到有部份問題存在,對於非熟手用家可能會構成問題。雖然文中並未有詳細探討問題所在,但卻有證據顯示所有 bug 似乎仍未解決,比如在使用 Broadcom 藍牙控制晶片的情況下,PC 與其他裝置之間的藍牙連接可能會出現問題,而這些 bug 或會在手動安裝更新時引發。

若然大家並非用手動方式去更新就不用太擔心,皆因 Microsoft 在推出自動更新時已經修正好上述問題。至於如已經不幸中招,大可以參考一下 betanews 提供的方法去嘗試解決。最後順帶一提 Creators 更新中加入的暫緩執行更新的確是一項不錯功能,它可以容許用家在最長 7 日內暫停自動安裝更新,能避免系統無視預設好的時間於工作期間突然自動更新及重新啟動,結果令進行中的工作付諸一炬。

來源:Windows Blog

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章