簡報神器 Logitech Spotlight 放大聚焦單手操控

讚好此文:

五月 5, 2017 • 平板配件, 手機配件, 重點推介

以往在進行簡報時,都只會用上鐳射簡報器作為輔助,但除了「紅點」外就沒有其功能去提升簡報質素。另外,傳統鐳射簡報器還有其他使用上的缺點,例如會因為演講者緊張而出現的「手震」令觀眾眼花繚亂;投射到 LED 顯示屏的時候,鐳射的強度亦會隨演講者與熒幕之間的距離而減弱;沒有任何其他功能輔助演講者等,以上總總原因均會令簡報的質素或印象下降。然而,不論是學生、老師或上班一族,要進行演講的機會都非常多,故此一個出色的簡報器用途非常廣泛。Logitech 與著名演講 TED 聯手推出簡報神器 Spotlight,務求一改以往簡報的不便,當中放大和標示功能也增加了演講者與觀眾之間的互動,讓演講更加出色,締造一個成功的簡報從此變得更簡單。

人性化設計 更時尚好用

如果各位 wire 民需要經常進行類似 TED 的大型演講,Spotlight 的外型設計絕不失禮,更提供香檳金、石板色及銀色供用家選擇以配合自己的個性。外觀設計上,向前按鈕特別加大,同時加入凹面功能,方便演講時無需刻意留意簡報器,也輕易知道其按鈕的位置和方向;人性化的流線型長柄設計,讓簡報者更容易手握簡報器。

 

▲Spotlight 的長柄形設計,配合貼心設計的按鈕,整體感覺時尚。

▲Spotlight 附送一個保護套和一USB-Type C 線,方便隨身攜帶和充電。

聚焦放大為賣點 簡單功能改變傳統

Logitech Spotlight 的最大特色為聚焦放大功能 ,聚焦(Highlight)是解決紅外線指示器在簡報上只得一「點」的問題,有時更未能完全表達簡報中的重點,而聚焦功能可以在熒幕上出現一個圓形坐標,使用方法就像滑鼠一樣會隨用家手部移動而改變位置,而圓形的周圍則會變暗來達至「聚焦」效果;放大功能則較易理解,只要在 Spotlight 上的標示按鈕上連按兩下就可以切換至放大功能,除了放大簡報中的重點資訊外,更照顧到圖片中一些較細小的地方及在大型簡報會上,讓後排觀眾可以更清晰看見重點。放大和聚焦功能並不是只局限使用在簡報上,更適用於電腦一般情況的使用。

▲ Spotlight 外觀設計,只用上三個按鈕就可以做出壯觀的簡報效果。

▲聚焦功能為 Spotlight 的其中一個主要賣點,可以讓演講者更容易突出重點。

▲Spotlight 的另一個主要賣點放大功能,細字體放大後也可清楚看到。

配備點擊手勢功能 方便主導自主簡報

現時不少簡報都會加入影片,過往在 PowerPoint、Keynote 或其他軟件,當要播放影片時就需要離開並在電腦上點擊,中間出現的停頓或者會令觀眾感到簡報者準備不完善,令整體的印象下降。Logitech Spotlight 的標示按鈕除了聚焦和放大功能外,更配備點擊功能,能夠點擊簡報中的影片及連結,解決以往的不便。再者,播放影片時或者需要調整音量,以往需要同事協助才可以控制,Logitech Spotlight 則支援手勢功能,只需要將 Spotlight 向上即可調高音量,向下指則降低音量,大大增加簡報時的靈活性,能配合即場情況或與台下觀眾有更多的互動。

為切合演講者的需要,Logitech Spotlight 更加入震動時間提示,能夠透過電腦程式 Logitech Presentation app 控制,Logitech Presentation app 的時間顯示為倒數設計,而一般的簡報程式則是顯示使用時間,在演講者角度,倒時設計更方便控制時間,可以更準確知道應該在何時進行總結,不會因為時間控制過長而令簡報水準下降。

▲Logitech Presentation app 以倒數方式進行計時,與一般簡報程式以演講時間的計時方式不同。

藍牙技術覆蓋廣 自家程式控制簡報

Logitech Spotlight 的硬件也非常強大,當中支援快速充電功能,充電一分鐘就能夠用上三小時,電池充滿更可用上三個月,令演講者能夠安心進行演說;Spotlight 使用的藍牙傳輸,其操作範圍更遠到 30 公尺(100英尺),不論在大型演講場合或會議室都可以活動自如,更可加強演講者與觀眾之間的互動,而 Spotlight 的 Logitech Presentation app 同時兼容  Mac 和 Windows 兩大平台,無需任何插件即可播放 PowerPoint、Keynote、PDF 以及 Google Slide 等簡報格式。

▲Spotlight 的操作範圍可遠至 30 米,在四至五米的範圍使用,依然操作良好。

只要在電腦上下載 Logitech Presentation app,用家更可以設定聚焦圈大小、放大圈大小、時間提示,來符合用家的需求,更可透過應用程式自訂按鈕的功能,設定向前或向後轉頁、手勢捲動及空的熒幕等。

▲Spotlight 的指標模式能夠透過 Logitech Presentation app 進一步調校光度和圈形大小。

▲而向前和向後按鈕除了向前向後的功能外,也可以設定為空白熒幕、手勢捲動、手勢音量控制。

▲Spotlight 香檳金和石板色可以從 Logitech 官網網上訂購,而銀色則只限於 Apple Store 發售。

建議售價:$999(香檳金、石板色及銀色* )
*銀色只限於 Apple Store 發售

由2017年5月1日起,
1)每張訂單均免運費
2)每張訂單的鐳射鐫刻服務只需HK$100
詳情: 點按此

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章