新加坡研發自動駕駛警衛 內置航拍機全程監控

讚好此文:

五月 25, 2017 • 生活科技

日前報導過杜拜將會有 Robocop 機械人警察參予執勤,似乎由機械人取代人類執行警衛工作是大趨勢。來自新加坡的初創公司 Otsaw Digital 日前就展示了一部體積和高爾夫球車相若,擁有自動駕駛能力的 O-R3 機械巡邏車,主要負責場地保安工作。

配備 3D 光學雷達和 GPS 等感應裝置,O-R3 可以在指定範圍內巡邏,識別客人留下的物品,假如發現有遺漏的袋在相同地方超過 5 分鐘,O-R3 就會將地點通報保安中心。此外,O-R3 還能夠分別員工或外來入侵者,當發現可疑人士進入場地範圍,內置的航拍機就會自動起飛,在距離約 100 米外追蹤拍攝。Otsaw 解釋這設計是避免 O-R3 被障礙物所阻,同時在空中可以更清楚嫌疑人士藏身的位置。

研發 O-R3 的 Otsaw 表示,他們是配合新加坡政府的智能城市目標。O-R3 會以租借方式提供予商業客戶或政府機構,月租約 1 萬美元,比聘用 4 名警衛的開支略低。Otsaw 相信 O-R3 無法完全取代人類警衛,但就能夠作為補足。O-R3 亦有成本較低的室內版本,但就沒有光學雷達和航拍機。

來源:OTSAW

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章