出機或遇阻滯 Essential 被指商標侵權

讚好此文:

六月 5, 2017 •手提電話

上星期發表,由「Android 之父」參予開發的 Essential 手機,其獨特機身設計和外接式配件令人眼前一亮。手機預計會在今個月底上市,除了公開發售,這新公司亦難得獲美國電訊商支持,會在他們的零售點開賣。不過手機在發表前突然遇到一點阻滯,因為 Essential 可能侵犯了商標版權。

手機配件生產商 Spigen 推出過不少手機保護殼,亦有流動電源等產品,他們日前指 Essential 手機所屬的 Essential Products 侵犯了他們在 2016 年取得的「Essential」商標,Spigen 以 Essential 作為品牌廉價的轉接器、電池和 USB Hub 產品的名字。網站 Android Police 發現,Essential Products 曾兩次就「Essential」和「Essential Products」申請商標註冊,但美國專利商標局因為容易跟 Spigen 的商標混淆而拒絕。

Essential Products 回應指威脅信在業界非常普遍,雖然有權作出聲明,但他們認為 Spigen 並沒有理據。如果 Essential Products 對 Spigen 的指控不加理會,Spigen 表示會在 6 月 15 日採取進一步行動。
來源:pocketnow

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章