Samsung Galaxy S8 / S8+ 香港行貨深入評測:夠長氣 + 夜景影相表現佳!

讚好此文:

六月 9, 2017 •手提電話, 手機測試, 評測

Samsung 在香港早已在上月底開賣了 Galaxy S8 及 S8+ 這兩部既擁有大熒幕又可以單手操控的全新智能機款,市場對這兩部新機反應亦算不錯。筆者亦拿到此機一段時間,現在就讓我為大家分享一下這半個月來使用此機的深入感受吧。

今次的使用分享,筆者會主要集中在早前天恩及雞蛋妹未有測試的部分,如果大家想看回 S8 / S8+ 有關手感、單手操控表現、自拍相機等方面的測試,可以點按以下連結瀏覽:

快到香港 ! Samsung Galaxy S8 / S8 Plus 真機初步評測

4 天試用:Samsung S8 香港少女自拍/拍照評測

至於 Edward 這篇測試文,會主要針對幾方面進行測試,包括:機背易留指紋或污物?機身易碎?熒幕表現佳?18.5:9 熒幕支援 APPS 有沒有問題?熒幕可視角度夠高?鏡頭拍夜景表現如何?港版 S8 / S8+ 效能如何?使用時間是否夠「長氣」?等。現在就一一為大家分享吧。

機背易留污物?還好啦!

近年愈來愈多旗艦級智能電話的機款,機背由以往喜歡用金屬,改為喜歡用玻璃,誠然這樣的設計改動,一來可令機身看起來更高貴,二來可以更耐刮更耐用(有些金屬是一刮即花的,強化玻璃就不會太容易被刮花,除非是很大力刮下去),但這種改動亦帶來另一個問題:機背易黏上指紋或污漬,如果不隨身帶備抹布,又或者裝個保護殼的話,對於有「潔癖」的用家來說,似乎不會覺得太好看。這部 S8 / S8+ 仍然是採用了強化玻璃作機背,筆者用了半個月,發覺即使沒有使用保護殼,它的表現未至於會很明顯留下指紋或污漬,當然亦有可能是筆者選用的是幻紫灰,如果不是光線直接照射,它的顏色是偏深色向,污漬或指紋就不太明顯,這種情況,筆者覺得是還可以接受的。

▲與上代 S7 / S7 edge 一樣,今代 S8 / S8+ 仍然是採用強化玻璃作為機背。

▲筆者手上的是幻紫灰版本,大家可見在不同角度下仍然可以看到不同顏色。

▲雖然是採用玻璃物料,但指紋或污漬即使附在機背上,只要不是光線直射的情況下,是不太明顯的。

熒幕易摔碎?小心使用

另一個相信大家都會比較關心的問題:S8 / S8+ 既採用四邊圓角再加上兩側均是曲面熒幕的設計,是否真的會令熒幕更易被摔爛?筆者個人來說,這半個月來一直也是小心翼翼地用,所以熒幕暫時還是安好的,而且作為都算錫機之人的筆者,亦不太敢做「落地測試」,所以很難為大家實測啦。但自 S8 / S8+ 推出以來,筆者身邊確實陸續有朋友表示即使在檯面般的高度跌在家中的地下,S8 / S8+ 熒幕亦會被摔碎,甚至跌至不能使用,這種易爛情況在過往的 S 系機款中是未見過的,所以大家使用時,還是建議小心一點,最好就不要裸機使用,加裝保護殼之餘(最好就具備防撞功能的款式),再加塊較佳質素的玻璃保護貼吧(還要是可以包兩邊,本身就已經兩邊彎曲那種保護貼),最少真的出意外時,也不一定會先爛熒幕吧?

▲這一代 S8 / S8+ 不只是左右兩側熒幕及機背採用曲面設計,就連四個角位也是採用圓角設計,導致不像以往般有「卸力位」,令熒幕變得較為容易因撞擊而摔碎。

▲像這種情況已不是一兩宗的事,筆者身邊就已有兩個朋友的熒幕被摔碎,而且兩人均是使用 S8+,所以絕對建議大家使用時要小心一點。(圖片來源:台灣部落客雲爸)

熒幕表現不錯!可視角度廣

至於熒幕方面,今次 Samsung 推出的 S8 及 S8+,均是使用大熒幕設計:前者為 5.8 吋,後者更達到 6.2 吋,在 S 系旗艦機款中肯定是有史以來最大的了。至於解像度方面,兩者均是 1,440 x 2,960,同樣是 18.5:9 長寬比例,材質亦同樣是 Super AMOLED。顯示質素方面,一如既往,Samsung 的 Super AMOLED 熒幕均是少許偏冷色向,不過顏色亦算自然,不覺太重的味精感,而且清晰及銳利度亦很高,筆者用它看電腦版網頁,細字不用放大都可以看得清楚。此外,AMOLED 熒幕一向可視角度都十分廣,在這部 S8 上亦不例外,從側面看未見變色變暗情況出現,值得一讚。

▲無論是 S8 或者 S8+,熒幕解像度均是 1,440 x 2,960,而且均是採用 Super AMOLED 材質及 18.5:9 比例,兩者唯一分別是前者採用 5.8 吋熒幕,後者採用 6.2 吋熒幕而已。

▲熒幕顯示清晰度及銳利度都不錯,細字都能清晰地看到。

▲可視角度亦維持過往 AMOLED 熒幕的水準,從側面看未見有變色變暗情況,質素十分高。

▲用來欣賞影片,顏色都算自然,感覺不錯。

▲S8 / S8+ 亦有內建影片增強工具,可讓大家在欣賞影片時有更佳效果,如果你也喜歡睇片,筆者會建議大家長開。

18.5:9 熒幕支援有待改善

都有提及,Samsung 在今次的 S8 及 S8+ 上,將熒幕比例由以往的 16:9 改為像 LG G6 般的更闊熒幕比例,這個全新比例為 18.5:9,與 G6 的 18:9 相若。當然,大家仍然會想一個問題:這種新的熒幕比例,會否影響到平時使用不同 APPS 的體驗呢?筆者就試了幾個自己常用的 APPS 或常玩的遊戲,當中發覺有些 APPS,例如:Facebook、HKToolbar、Spotify、Netflix 等完全是沒有問題的,還因為熒幕長度更長的優點,可以看到多兩、三行內容,這令大家瀏覽時可以少滾動頁面一兩次就可以看到與過往 16:9 熒幕的相同內容;而在 Netflix 這類支援此比例的影片播放平台上,由於字幕支援自動調整位置,所以不會出現看不到的問題。

▲即使用上 18.5:9 比例熒幕,在 S8 上使用一般 APPS,都沒有太大問題,還可以多看兩、三行內容呢!

▲在一些支援 18:9 / 18.5:9 的影片播放平台,例如:Netflix,不但部分影片可以全熒幕欣賞,字幕亦不會有被裁走的情況。

▲在部分 APPS 中,尤其是具備影片播放功能,只要由熒幕右方向內一拉,再點按熒幕放大那個按鍵,就可以用盡整個熒幕欣賞影片了。

▲如果遊戲要盡用全熒幕玩,又可以怎樣做呢?

▲同樣由熒幕右邊向內掃,再按下右下角的按鍵開啟遊戲工具,再選擇「全熒幕」功能。

▲遊戲就會變為以全熒幕顯示了。

不過這熒幕比例始終比較新,所以支援的 APPS 不算齊全,例如:如果大家看的 YouTube 並非使用 YouTube 本身的字幕功能,而是將字幕內嵌於影片內再下載的話,而影片本身又是 16:9 比例的話,大家仍然會看到影片左、右有兩條粗黑邊,但如果放大至全熒幕瀏覽的話,字幕的下半部分就會被硬生生裁走,十分影響觀感。此外,在有些遊戲中,大家當然可以使用遊戲控制器中的全熒幕功能,將遊戲夾硬拉在 18.5:9 熒幕上玩,但這樣做就會扯橫了整個遊戲介面,而不會看到更多內容,這一點,不能說是 Samsung 的錯,只能說是走得太前罷了,唯一的解決辦法,就是只能等 APPS 或遊戲開發商提供支援這種熒幕比例的更新,現在大家只能做的,就只有忍受多一會兒吧。

▲在瀏覽有些影片時,如果字幕是內嵌於影片內的話,當放大以全熒幕顯示後,就會出現字幕被裁掉下半部一點的情況(其實影片頂部亦被裁走,大家看看綠色線就知道了)。

▲至於強制拉至全熒幕顯示的遊戲,亦會出現畫面被扯橫的情況。

鏡頭表現不錯!夜景尤其出色

至於鏡頭方面,今次的 S8 / S8+ 像素為 1,200 萬,與去年的 S7 / S7 edge 是一樣的,可能大家會問:鏡頭是否沒有升級?如果單純看像素的話:兩者一樣,亦同樣支援 DualPixel 及 ISOCELL 技術,亦同樣具備光學防手震功能,像素面積亦一樣是 1.4µm,最大光圈亦仍然是 F/1.7,確實似乎是一樣的,不過筆者透過 AIDA64 測試 APP 看過,今次的 S8 / S8+,主鏡頭均用上了 Sony IMX333 感光元件(S7 / S7 edge 採用的是 Sony IMX260),據聞是專為 S8 / S8+ 度身訂製的;而前鏡頭就用上了 Sony IMX320 感光元件。整體來說,感光元件都比上代提升了一級。

▲S8 / S8+ 的鏡頭,雖然硬件大部分均與上代參數相同,但就用上了最新的 Sony IMX333 感光元件。

▲前置鏡頭方面,像素就提升至 800 萬,而且可以拍攝 2K 影片。

▲介面操控方面亦十分簡單:按住快門鍵不放再向上、下拉,就可以進行 zoom in、zoom out。

▲而在拍照介面左邊熒幕向右撥,就可叫出模式轉換介面;而在右邊向左撥,就可叫出風格拍攝介面。

當然,說這些規格的比較是沒有太大意義的,最實際的肯定是看成像表現吧。筆者就試過在日間及夜間測試 S8 的鏡頭效果,發現整體來說都算不錯:清晰度高之餘,顏色亦屬自然向,不過最令筆者感到驚喜的,仍然是它在較暗地方及夜間的成像效果,尤其是在光差較大的地方,光位除非是特別光得厲害(例如:LED 燈牌),否則仍然看到細節位;而暗位更加是令人滿意,仍可看到細節之餘,雜訊控制仍算十分不錯。還記得上一代 S7 / S7 edge 的鏡頭在拍夜景上的表現已是十分令人驚喜,今代 S8 / S8+ 可說是更上一層樓。不過這次的鏡頭亦非完美,例如:在日光下拍照時,即使現場十分夠光,但如使用自動模式拍照,相片亮度感覺是有點 under 的,相比相機拍出來的照片仍是有點兒不及,這應是與它的測光系統在日光環境下測得不太準確有關,希望 Samsung 在未來的軟件更新上可以修補這個缺陷吧。

▲在日光下拍照,清晰度十分高,即使從尖沙咀看對面維港景色,筆者 100% 放大相片來看,亦可以清晰看到廣告牌上的字。另外,從雲層來看就見到層次感算是頗不錯,唯一是相片亮度似乎比實際現場為低,可能是測光系統未完善吧?(拍攝模式:自動;光圈:F/1.7;快門:1/7,280s)

▲平時日光下拍照,都可能會遇到暗位,大家從上面相片可見暗位的樹與後面的大廈仍能見到前後景的層次,雖然不算十分明顯,但總算是「影到」,以電話來說算是 OK 了。(拍攝模式:自動;光圈:F/1.7;快門:1/3,800s)

▲至於日光下拍攝,顏色表現算是不錯,能完美表現出現場筆者肉眼看到的感覺。(拍攝模式:自動;光圈:F/1.7;快門:1/4,880s)

▲及後筆者在陰天情況下拍照,反而測光變回準確,未見有 under 情況。另外,相片的層次感及銳利度依然,效果十分不錯。(拍攝模式:自動;光圈:F/1.7;快門:1/2,136s)

▲那麼室內拍照又如何呢?筆者在酒店大堂拍攝這個角落,可以看到效果都算不錯,而且在強光環境下(天花板的藝術燈),仍能看到旁邊裝修的細位,算是不錯了。(拍攝模式:自動;光圈:F/1.7;快門:1/33s)

▲夜景拍攝,可說是 S8 / S8+ 鏡頭質素最佳的表現位了,大家可見相片的銳利度雖然仍未能高階專業相機,但已能與一般 pocket-size 的相機拍出來的質素媲美了。從相片可見顏色自然之餘,暗位亦見細節,雜訊抑制亦算做得好,十分抵讚!(拍攝模式:自動;光圈:F/1.7;快門:1/50s)

▲在光差環境較大的夜景,大家可以見到相片質素仍然維持得十分不錯,雖然 LED 燈板仍因為太光見不到上面顯示的內容,但一般廣告牌上的內容都清晰見到,但最驚喜仍是十分暗的位置,S8 仍能拍出少許細節,以智能電話來說是十分不錯的效果了。(拍攝模式:自動;光圈:F/1.7;快門:1/100s)

▲另一個光差環境較大的場合,大家可以見到 S8 同樣十分出色:遠處的樓頂廣告牌及月亮清晰可見,黑夜天空十分乾淨,未至於影出一大堆雜訊,而近鏡的大光燈照射下,背景的圍欄紋理仍然看到,整體來說令人十分滿意!(拍攝模式:自動;光圈:F/1.7;快門:1/100s)

Bixby 未能使用語音較雞肋!翻譯都算 OK

另一個在 S8 / S8+ 才加入的功能:語音助理 Bixby,筆者亦有試玩過,基本上大家只要一按機身左側音量鍵下方的按鍵就可以啟動它,算是方便,不過它最大的缺點就是暫時仍不支援語音操控功能,即使是英語亦未見有相關支援,令大家不能像在 iPhone 上般,講一句:「喂,Siri」就可開啟語音助理,亦不能用語音說出指令。此外,Bixby 是以指令卡模式顯示資訊,雖然可讓用家自行選擇顯示哪些內容,但感覺不像 Siri 般可讓用家自行向她查詢不同資料,在現時的情況下,似乎更像 Google 自家的 Google Now! 吧?總括來說,在查詢資料上,現階段 Bixby 不只未支援廣東話,在顯示資料上亦相對被動,希望未來可以加入更多功能,尤其是語音控制功能,令它在使用上更實用吧。

▲機身左側加入了這個按鍵,一按即可進入 Bixby 介面。

▲介面與 Google Now! 分別不大,其實都是顯示資訊為主。

▲用家可按個人需要顯示甚麼卡片。

▲值得一提的是,即使不解鎖熒幕,亦可以顯示 Bixby 內容,不過由於私隱問題,建議大家顯示一些與機密資料無關的卡片會較好。

▲在不解鎖的情況下,在此介面按一下 Bixby 按鍵,就可以打開相關介面了。

▲用家亦可按個人需要,將一些比較重要的卡片釘選至頂部,方便瀏覽。

當然,Bixby 仍有另一項功能,就是透過相機查詢資料甚至進行翻譯,這功能比在 Bixby 介面上瀏覽資料會主動一點,基本上大家在相機介面,只要按下「眼仔」圖示,就可以啟動 Bixby 功能,之後再將鏡頭對準希望查詢的物件,就可以找到它的資料、所在地等,甚至可以進行翻譯!看起來就十分厲害,但實際試用時,感覺仍不是很完備,似乎仍是 beta 階段的感覺,首先:在辨識物件上,大路的東西都可以查到,但較 local、小眾的東西,就查詢不到了,更遑論像在發佈會中宣稱可在搜尋到物件後直接上網購買或找出附近哪裡可以買到這件東西,相信 Bixby 在發展上,還有不少苦功要下哦。

 

▲在相機功能中,只要按下上圖這個 Bixby Vision 按鍵,就可以使用 Bixby 查詢資料了。

▲用家可自行設定搜尋甚麼資料,包括:圖像、地點及葡萄酒(即紅酒、白酒等餐酒,一拍可找到網上對該酒的評分)。

▲基本上 Bixby Vision 比較大路的東西都會查到,例如:筆者拿著 Coca Cola 罐裝查詢,結果都有相關物件出現,不過它不是主要顯示出原味而是顯示出車厘子味,怪怪的……

▲至於搜尋地方景點方面,筆者在 Google 搜尋到一些外國比較出名的景點相片,Bixby 也能準確辨識它們出來。

▲不過有些相對比較小眾的東西,使用 Bixby 就辨識不到了。

▲又例如比較 local 的東西,可能都未必搜尋到結果,例如:搜尋灣仔會展或金紫荊廣場,竟然如此著名在 Bixby 也找不到相關結果……

▲另外,有時亦會出現辨識錯誤的問題,例如:筆者影家中一塊裝飾牌,Bixby Vision 竟然問它是否葡萄酒……

▲不過筆者發現 Bixby Vision 亦可以掃描 QR 碼並打開相關網頁!以後終於不用再下載獨立的 QR Code 閱讀器了。

 

其次,在翻譯功能上,筆者是覺得比較完善的一環了,最少翻譯出來的結果算是準確(最少可以令人明白),但發覺如果需要翻譯的文字太細或擠得太密的話,Bixby 會出現不能 phrase-to-phrase 翻譯的情況,但總算在云云眾多的 Bixby 功能中,有一項是可用的了。

▲Bixby Vision 的翻譯功能,支援多語系雙向翻譯,而來源就是 Google Translation。

▲當選擇了翻譯功能後,就會見到相片有一些綠色底線,按下它們就可以為線上方的字或句子進行翻譯,而且速度算快,基本上一、兩秒已有結果。

▲畢竟是使用 Google Translation,語意翻譯出來總是怪怪的,但最少都算看得明白吧?

▲但如果相片中文字太密的話,可能會翻譯多了東西,要自行再解讀了……

效能夠哂高!打機剪片無問題

效能方面,之前一直都未能測試,這是由於港版 S8 / S8+ 所採用的硬件與外國的不同:外國的版本是採用 Exynos 8895 處理器,而香港的版本就改為採用港人較喜歡的 Qualcomm Snapdragon 835 處理器。至於記憶體及內置儲存空間,就與外國版相同,也是 4GB RAM 及 64GB 儲存空間。另外,港版 S8+ 亦有獨有的 6GB RAM + 128GB 內置儲存空間版本,適合對規格要求極高的用家選購,但售價不菲,達到 $6,998,是否值得就見仁見智了。

 

▲筆者手上的 S8 屬於港版,是採用 Qualcomm Snapdragon 835 處理器的。

▲至於港版 S8+,處理器與 S8 是相同的。

▲不過儲存空間方面,筆者手上的 S8 及 S8+ 就有所不同了:S8 為 4GB RAM 及 64GB 內置儲存空間,而 S8+ 是最高級的 6GB RAM 及 128GB 內置儲存空間。

▲使用安兔兔評測測試 S8 及 S8+,分別獲得 162,218 分及 170,422 分,差別不算十分大。

至於效能方面,筆者試了半個月,感覺是十分不錯的,整體用起來十分爽,亦未試過有窒機的情況出現,使用體驗十分滿意。另外,玩遊戲或使用一般 APPS 都完全沒有問題,雖然筆者很少這樣做,但這個效果估計即使用電話剪片亦問題不大,而且在玩遊戲這種高速運作的情況下,機身亦不會發熱,十分理想。

證實採用 UFS 2.1!讀取速度過 650MB/s

之前一直有傳聞指 Samsung 的 S8 / S8+ 有部分機種的內置儲存空間,可能會採用較慢的 UFS 2.0,而非之前承諾的 UFS 2.1,及後 Samsung 官方就發出澄清,指港版 S8 / S8+ 肯定會採用讀寫速度較快的 UFS 2.1。究竟是否事實?筆者就使用 AndroidBench 測試軟件測試手上 S8 的讀寫速度,當中發覺 S.Read 及 S.Write,均達到 687.97MB/s 及 188.3MB/s,由於超過 650MB/s S.Read 已是屬於 UFS 2.1 的表現,所以這個測試,就證實到港行 S8 系列確實是用上較快速度的 UFS 2.1,大家就不用擔心了。

保安功能強!安全資料夾方便收藏「閃卡」?

在保安功能上,其實早在去年 Note 7 發佈時,Samsung 已推出虹膜解鎖功能,而這功能在 S8 / S8+ 上仍有被保留,再加上保安程度相比虹膜、指紋解鎖不那麼高的臉孔解鎖功能,換言之大家在 S8 / S8+ 上,可以有多達 6 種保安功能選擇,包括:虹膜解鎖、臉孔解鎖、指紋解鎖、密碼解鎖、PIN 碼解鎖及圖形解鎖,極為齊全!

▲今次的 S8 及 S8+,同樣有加入虹膜辨識解鎖功能,還新增了臉孔辨識解鎖。

▲不過要留意的是臉孔辨識解鎖及虹膜辨識解鎖不能同時使用,而兩者之間,虹膜辨識解鎖具備較高保安性能,筆者會建議大家使用這個。

▲另外值得一提的是,由於以往的實體 Home 鍵改為熒幕按壓式設計,所以指紋辨識器被移至機背鏡頭右方位置。

▲除了指紋解鎖外,在解鎖後指紋辨識器還可以用來開關通知面板,在機身較長的 S8 / S8+ 上,這功能確實十分方便注重單手操控的用家。

在今次的 S8 / S8+ 上,Samsung 亦加入了「安全資料夾」這個功能,令大家不但可以收藏不想讓別人發現的相片,更可放入 APPS、電郵、聯絡人、網頁、甚至 Notes 等,如果你是經常會用智能電話帶備公司機密資料的用家,這個功能肯定十分適合使用,因為內藏於安全資料夾的東西,是經過 Samsung 自家的 KNOX 平台加密的,它屬於美國軍用級數的保安系統,放在內的資料,只要不使用第三方軟件與別人分享,基本上是十分安全的。此外,每次要進入安全資料夾,亦需要使用較高保安功能的方法,包括:虹膜及指紋,十分安全。而筆者覺得它最體貼的,就是一開始設定,甚至之後進入讀取、瀏覽或加入資料到安全資料夾,都完全不用重新啟動電話,與使用普通 APPS 完全沒有分別,這是值得一讚的。

▲Samsung 在 S8 / S8+ 中加入了安全資料夾這個功能。

▲由於它用於收藏較機密的檔案,所以只能透過指紋或虹膜這兩種保安性能較高的生物特徵登入。

▲進入後,大家會見到類似 APP Drawer 的介面,但右下角多了一個鎖匙孔的圖示,代表內裡的資料會被加密。

▲用家可以在這個加密了的 APP Drawer 加入需要加密的程式。

▲亦可以加入不同檔案,包括:圖像、影片、音訊及文件。

▲在安全資料夾中的程式操作的結果,在未進入前是看不到的,例如:在安全資料夾中開啟相機拍攝的相片,在當中的相簿可以看到,但如果在未進入前的相簿中開啟,是完全「被消失」的。

▲當然大家都可以分享安全資料夾內的檔案給親友,但要保持加密度,就需要使用有鎖匙孔圖示的程式分享了,不過大前提是對方也是要使用 S8 / S8+ 或同樣下載了安全資料夾程式的 Samsung 智能電話就是了。

▲當然,大家仍可點按「更多應用程式」並以其他平台分享,但保安性能會大幅降低就是了。

使用時間過一日!支援速差

最後還有一項大家應該都會比較重視的地方,就是在採用全新 Qualcomm 處理器的情況下,究竟 S8 / S8+ 的使用時間可以去到多長?最少,能否用上一天?首先先說說兩者的電池容量:S8 的內置電池容量為 3,000mAh,S8+ 就內建 3,500mAh 容量電池,看起來 S8+ 的電池容量更大,使用時間可以更長?不一定,因為 S8+ 同樣擁有比 S8 大 0.4 吋的熒幕,眾所周知熒幕一向是其中一個最食電的元件,所以在熒幕加大的情況下,Samsung 在 S8+ 上用上更大容量的電池,令它維持與 S8 接近或相同的使用時間,是十分合理的。至於使用起來,筆者發覺 S8 都算頗省電,基本上一般使用情況下(拍照、玩遊戲、玩 Facebook、以 Chrome 上網等)用上一日甚至更長時間是沒有大問題的,筆者很少過夜差電早上拔除充電線後,在第二晚睡覺前仍需要再為 S8 充電的情況,所以在「長氣」度上,大家就不用太擔心了,況且 S8 / S8+ 亦支援速差功能,即使無電亦不用太擔心了,反正很快就可以「喂飽」S8。

總結:夜景一流!但需小心使用……

總括而言,今次 Samsung 推出全新旗艦智能電話 Galaxy S8 / S8+,可以說是十分大路的小心翼翼之作,畢竟去年經歷如此慘烈的挫敗,今年這種穩打穩紮的態度,亦屬合情合理。S8 / S8+ 在使用半個月後,筆者的結論是十分四平八穩之作:當然外觀上是吸引的,功能上除了仍未算完善的 Bixby 外,其他均算令筆者滿意,尤其是效能以及夜景拍攝上,更是值得讚許。不過新設計下熒幕容易被摔碎的事件已不是一宗半宗,所以筆者強烈建議大家買個擁有防撞功能的保護殼,又或者最少買張質素較好的強化玻璃保護貼,再加上小心一點使用,應該問題也不太大的。

【特約貼士】免費拎Samsung S8

就算擁有了Samsung Galaxy S8,都要配合中國移動香港4.5G網絡的LTE-A載波聚合及256QAM先進網絡技術,先可以充份發揮其手機頂級功能,將下載速率提升至400+ Mbps*,盡情享受精彩娛樂通訊體驗。現在只要去中國移動香港選用指定的服務計劃,並簽約24個月,更可即時免費拎走部Galaxy S8。

詳情: http://www.hk.chinamobile.com/tc/SamsungGalaxyS8.html

*400+Mbps為中國移動香港4.5G網絡下載之網絡規格,並須配合指定型號手機及適用之網絡覆蓋下使用。網絡速度受多種因素影響,包括但不限於覆蓋、客戶器材、位置、網絡設定及流量情況等
• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章