Sharp 確認正研發「真無邊全熒幕」手機 指紋掃瞄融入熒幕

讚好此文:

六月 8, 2017 •手提電話

提起智能手機最近的新興趨勢,那當然肯定是無邊框及超大屏佔比例設計,比如小米 MIX、Galaxy S8 及 Android 之父炮製 Essential PH-1 便是最佳例子。不過數到大屏佔手機的始祖就肯定不得不提 Sharp,皆因他們好幾年前推出的 Aquos Crystal 系列就已經向這方面發展,而且稍後時間更可能會推出一款「全熒幕手機」,完全踢走額頭及下巴位。

其實早在小米 MIX 等手機推出之前,Sharp 於去年就已經公開過一款 Corner R 概念手機,除三邊無邊框外左右上角更採用圓角設計,當時已顯示出他們製作大屏佔手機的功力。然而目前市場上的大屏佔手機比例始終只去到 80% 至 90% 左右,距離全熒幕機面仍有一線差。不過 Sharp 可能會擔先一步開發出全熒幕手機,因為近日網上流出了兩張渲染圖,當中除顯示該款四邊直角手機會配備雙後置鏡頭外,機面更幾乎 100% 被熒幕覆蓋,只得頂部中間位置留有一個前置鏡頭位。

留意今次 Sharp 這款全熒幕手機雖則機背明顯看不到有指紋感應器,但據報指紋識別組件將會裝嵌在熒幕底下,而傳聞 iPhone 8 正正就會採用這種技術。姑勿論這兩張渲染圖是真是假,Sharp 今日在官方微博中已經承認正加緊研發全熒幕手機,並希望能盡快完成推出市場,由於目前 Sharp 已經被鴻海收購,所以應該不會再出現只得日版機情況。

來源:Weibo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章