ShiftCam 六鏡頭 iPhone 7+ 殼評測 ! 香港人設計 : 魚眼 微距 遠攝 廣角

讚好此文:

六月 9, 2017 • 手機配件, 生活科技, 評測, 配件

手機殼就如手機的衣服一般,有些為了外形美觀,有些則具有不同功能。ShiftCam手機殼由香港人設計,特別之處在於設有六個鏡頭,用家只需前後滑動鏡頭,即可拍攝廣角、微距等效果的照片。

廣角鏡頭效果佳

這款手機殼專為i phone 7 Plus而設,一共設有五款鏡頭,包括120度廣角鏡頭、10倍及20倍微距鏡頭、180度魚眼鏡頭和兩個2倍遠攝鏡頭。用家前後滑動鏡頭,聽到「噠」一聲,表示對準了鏡頭,可以開始拍攝。雞蛋妹試用後認為廣角鏡頭的拍攝效果最優秀,效果明顯而且四邊變形和黑角情況不嚴重。而微距鏡頭分為10倍及20倍,照片細緻度算高,葉子上的紋路也十分清晰。不過,這個微距攝影需要把鏡頭放得很近,才可以對焦成功。在五款鏡頭中,遠攝鏡頭使用次數最少,因為本身 iP7 + 已經有遠攝鏡頭。


▲手機殼設有五款鏡頭,包括廣角、微距、魚眼及遠攝。


▲廣角鏡頭效果最佳,左圖為原始相片,右圖使用廣角鏡頭後的效果。


▲左圖為原始相片,中間是使用10倍微距鏡頭的放果,而右圖則是使用了20倍微距鏡頭。


▲魚眼效果不錯,左圖為原始相片,右圖是使用魚眼鏡頭效果。

 
▲上圖為原始相片,而下圖則是遠攝效果。雖然的確能做到遠攝效果,但相片銳利度會降低。

另外,雖然這個手機殼專為i phone 7 Plus而設,但雞蛋妹發現外置鏡頭不能用在i phone 7 Plus的景深拍攝。在使用外置鏡頭下用景深模式拍攝,人像會不能對焦,整張相片會變得模糊一片。


▲左圖為一般景深拍攝效果,右圖是使用 Shifcam t外置鏡頭干擾了 iPhone 7+ 計算景深,不建議在人像模式中使用。

隨時拆下鏡頭模組

不得不提設計者在設計產品時的確有考慮用家的需要。首先,手機殼設有防滑設計,模仿相機的手柄,在手機殼上設有微凸手柄和防滑坑紋,對用家來說的確是一個貼心舉動。而且,即使這個手機殼有多種功能,但體積不會太大,可以放在一般的褲袋。另外,只需輕輕一推,用家很容易便可以把鏡頭組拆出來,方便把手機平放在桌面上。不過,由於容易拆出來的緣故,用家有可能在轉換鏡頭時把鏡頭不小心拆出來,使用時就要注意一下。

總括而言,我認為鏡頭拍攝效果尚可,廣角鏡頭的效果最佳。另一方面,我頗欣賞設計者貼心的設計,可以看出有考慮到用家的需要。ShiftCam手機殼將於六月底 unwire store 發售。

 


▲手機殼可以放在一般的褲袋。


▲即使女生使用也不會認為體積過大。

 


▲若想把手機殼平放桌面,就可以把鏡頭組拆出來。

相關影片:

ShiftCam i Phone 7 Plus手機殼
價錢:HK$780
預計發售日期: 6 月尾

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章