Apple 收緊 App 評價提醒顯示次數限制

讚好此文:

六月 10, 2017 •應用軟件

不少 App 為了提升自己在 App Store 的評分,都會不時彈出提醒,鼓勵用家到 App Store 給予評價。而 Apple 最近就收緊了相關規例,要求開發者減少類似的提醒。

在最近的 App Store 規則更新之中,Apple 表示他們會針對評價提醒的顯示作出更嚴緊的監管,開發者將需要使用 Apple 提供的評價提醒介面,用家可以直接在上面填寫評價而無需離開 App,另外提醒次數亦限制到一年三次,即使 App 更新之後限制仍然維持不變。而如果用家已經評價過,之後都不可以再次出現提醒。用家甚至可以關掉提醒,以後不再看見。

對於用家來說,這樣的規則的確可以減少 App 經常彈出提醒的問題,而新式的評價畫面亦相當簡單直接,方便用家簡單評價。而對於開發者而言,新的 App Store 將可以容許他們選擇在更新之後保留上個版本的評價,因此不需要重新要求用家評價。所以今次的轉變對開發者和用家而言都算是雙贏方案。

來源:9to5Mac

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章