一路向北:令人沮喪的郵政服務

讚好此文:

七月 30, 2017 •唐言無忌

Hej!要數在瑞典生活最不習慣的,可能是他們的郵政服務。雖然未至於錯漏百出,但大大小小的出錯為人帶來很多不便。試過將聖誕禮物寄給香港家人,最後還是破損收場,就連跟瑞典人談起他們國家的郵政服務,很多人都馬上耍手擰頭。

包裹寄到瑞典後,郵差一般是不會送到收件人家中,郵政會寄出一封領取的信,然後就到屋企附近的超市自行領取。最令筆者難忘的一次經驗,就是包裹明明由香港寄到瑞典卻無法領取。原來由郵局發出提醒領取包裹的信,竟然輸入了錯的地址,我的家明明在街的 19 號 2 樓,信竟然寄去了 1 號 2 樓,結果包裹就被打回頭,退回香港。

不過相比起筆者的經歷,早前瑞典傳媒報導的一單新聞則悲慘得多。一名 83 歲的瑞典婆婆在德國離世,遺體火化後殯儀公司安排將骨灰運回斯德哥爾摩,舉行正式的送別儀式和安葬。家人一直追蹤包裹的去向,直至在進入瑞典境內某一中轉站,突然失去包裹的蹤影,焦急的家人三番四次尋找客戶服務卻無法取得聯絡。原定 7 月初舉行的葬禮被逼延期,而婆婆的骨灰至今仍未能尋回。現時寄信的人肯定比以往少,但包裹投遞卻未有減少,偏偏服務如此不濟,這就是瑞典其中令人沮喪的一面。

Vi ses!下週再談。

 

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章