最新一代「Eagle Prime」登場!美日「真機械人大戰」將延遲到 9 月舉行

讚好此文:

八月 4, 2017 •科技趣聞

還記得在兩年前,美國 MegaBots 曾向日本水道橋重工下戰書,並邀請對方進行一場「真機械人大戰」,而且今年 4 月時他們更正式宣佈賽事將會在 8 月舉行。只可惜來到今日官方又帶來壞消息,由於場地及搬運方面仍出現問題,所以比賽需要再稍為延遲到 9 月才能舉行。

MegaBots 表示比賽舉行時間之所以一拖再拖,其實最主要是由於尋找合適場地比預期困難,皆因除需要符合當地法例外,機械人對戰時亦有可能會破壞到場地的設施,再加上之前物色好的場地無法將機械人搬運過去,以及沒有足夠供電設備,所以之後又要尋找另一新場地。雖然現時場地問題基本上已經解決,但如今則輪到水道橋運送機械人出現問題,由於無法確保可以在本月內運送到,因此雙方決定同意將比賽時間推遲到 9 月。此外,由於機械人對戰時有一定危險性,故當日不會開放公眾觀戰,而只會在 YouTube 及 Facebook 直播賽事。

雖則要再等多一個月才可看到這場世紀大戰,但在宣佈延期的同時,MegaBots 亦公開了他們的參戰機械人片段。據報今次這部「Eagle Prime」是其第三代機械人,雖然外型與最初公佈的 Mark II 相似,但卻可以看到其外型設計已有所改善,而且雙手的武器亦有所不同。MegaBots 表示 Eagle Prime 開發費用高達 250 萬美元,高 4.9 米,重量達 12 噸,配備 430 匹 LS3 V8 引擎,最高時速達 16 公里,而駕駛艙則可容納兩人,一人負責駕駛移動,另一人則控制武器,右手配備利爪作為武器,而左手的砲管則可發射出時速 240 公里的漆彈。

來源:Robot Start

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章