波音 747、777 機長飛行中用 AirDrop 互相傳送相片

讚好此文:

八月 4, 2017 •手提電話

提起 Apple 產品的實用功能,相信 AirDrop 應該會是其中之一,不但允許在 iPhone、iPad 及 Mac 機之間傳送檔案,而且傳送速度更十分快。至於 AirDrop 的有效範圍,從以下這段影片中可以略知一二,皆因片中出現了兩架靠近的飛機,而其中一部飛機的機長,就竟然用 AirDrop 將相片傳送給另一飛機的機長。

飛行中用 AirDrop 傳送相片

話說在 Jamaica Aviation Spotters 的 Facebook 專頁上,較早前就公開了一段影片。片中顯示一位波音 747-8 飛機機長,當時就發現到一架新加坡航空的波音 777 客機在其附近,於是便在駕駛艙內拍低了幾張 777 客機的相片。其後他想將相片向對方分享,於是便決定用無線電通知對方,得知 777 原來在其 1,000 呎之上,於是便表示想用 AirDrop 將相片傳送過去,而其後對方打開 AirDrop 後亦真的收到,如無意外這應該是首次有兩架飛機的人在空中使用 AirDrop 的案例。

AirDrop 有效範圍原本只得 9 米

當然有人懷疑片段可能是偽造,因為根據 Apple 官網公開的資料顯示,AirDrop 的有效範圍必須在 9 米之內,而這次兩架飛機以同等速度前進,兩者的距離至少就有 300 米以上。不過留意藍牙的有效範圍實際上是比較高,理論上最遠幾百米亦應該收到,再加上飛機機身並不會阻擋訊號接受,中途亦沒有其他障礙物,所以並不排除有成功的可能性,可見 AirDrop 可能比想像中更強勁。至於發佈影片者則表示,想知道 Android 用家到底會有何感想。

來源:Jamaica Aviation Spotters

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章