波音測試再創紀錄!飛行航線成功畫出全球最大 787 客機圖案

讚好此文:

八月 7, 2017 •科技趣聞

波音(Boeing)建造的第四部 N7874(787-8)客機,日前終於正式出廠並於美國西雅圖起飛,以及進行長達 18 小時的 ETOPS(Extended Operations,延程飛行)測試,主要是測試其最新配備的 勞斯萊斯 Trent 1000 TEN 引擎。雖然相關測試看似只是例行公事,但原來當日波音同時亦造出了一項新紀錄。

史上最大 787 客機剪影

為確保符合標準進行長距離飛行,以確保可以安全地飛越一些不設備降機場的偏遠地區,因此波音及空中巴士不少大型客機在投入運作前,都必須通過 ETOPS 測試。至於今次這部最新出廠的 N7874,當中就總共連續飛行了 18 小時 1 分鐘,飛行距離達 9,905 英里,全程平均在 3.9 萬呎高空上飛行,並橫跨美國 22 個州份。不過在起飛之後,N7874 卻以相當獨特的飛行路線前進,皆因在整個測試中,其路線最後竟然繪畫出一部 787 客機的剪影圖案,成為有史以來最大的飛機圖案。

以往亦試過用飛機繪畫

雖則聽起來好像有點兒戲,但留意今次已並非波音第一次用飛機「繪畫」,比如今年 2 月時,波音一部 737 MAX 在一次 9 小時測試中,就曾經將飛行路線畫出一個 619 英里長的「MAX」字眼。此外他們同時亦試過畫出一部 787 連波音圖案,但整體規模當然不能與今次相提並論。

過去 737 MAX 亦曾畫出過一個「MAX」圖案

來源:Flightradar24

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章