SpaceX再次成功將火箭垂直著陸 地面回收

讚好此文:

八月 15, 2017 •科技趣聞

以往升上太空的火箭上升後,就算能夠重返回地球,都沒有想過要回收,大多數讓它降落至海面自由沉沒。太空科技公司SpaceX就再一次成功將獵鷹9號(Falcon 9)火箭降落至平坦的地面,而且是平穩著陸毫無損傷。這種火箭回收技術,有助於將來減少運送物資上國際太空站的成本。

在早前2017年3月SpaceX第一次成功將一枚一年前發射的火箭回收,在此之前所有國家發射過的火箭都不能回收。如今SpaceX公司再一次在美國佛羅里達州的基地回收獵鷹9號(Falcon 9)。這次他們還提供了GIF圖像,顯示火箭降落地面的過程。可看到火箭到達地面前,會張開支架,發動減速裝置,非常安穩地著陸。

在此之前SpaceX亦損失過不少火箭,最初實驗在海上著陸但最終仍造成損失。現在於陸地上進行的試驗卻完成了6次的回收。火箭回收意味著火箭升空的成本可大大減低,毋須每次升空都要重新製造一枚火箭。而SpaceX現時面對著另一挑戰,他們會將6,400磅的物資帶上國際太空站,將這支火箭回收將是他們另一項任務。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章