Apple 有錢唔賺!取消白人優先納粹產品網站 Apple Pay 帳號

讚好此文:

八月 18, 2017 •生活科技

美國弗吉尼亞州夏洛茨維爾市上週六有白人至上主義支持者示威,及後示威者和反對者發生衝突,有人駕車衝向人群釀成一人死亡,多人受傷。事件在美國國內引發不少爭議,亦令人關注白人至上主義、新納粹主義和種族歧視抬頭的問題。

Apple 的 CEO Tim Cook 在事件發生後發了兩條 Tweet,都是指責種族主義和暴力行為,表示美國人要站起來反對這些有違道德的行為。Apple 亦以行動向白人至上主義和宣揚仇恨的組織說不,早前停止對這些組織銷售產品和配件的網站提供 Apple Pay 服務。這些網站包括銷售帶有納粹標誌服飾、白人至上服飾和汽車飾品等的網站。

雖然 Apple 未有就停止這些網站 Apple Pay 支援作出解釋,但發言人表示指引表明 Apple Pay 不能用於推廣仇恨、排擠,因種族、年齡、性別、性別認同、宗教、性取向而施以暴力的網站。昨日 Tim Cook 再向員工發信表達對夏洛茨維爾市示威事件的立場,又表示 Apple 會捐出 100 萬美元予當地反歧視的機構,還呼籲員工捐款,Apple 會再捐出同樣的金額以示支持。

來源:macrumors

 

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章