AMD 放棄 CrossFire 品牌 改以 mGPU 取代

讚好此文:

九月 24, 2017 •配件

十多年前,顯示卡市場因為 Nvidia 和 AMD 先後推出 SLI 和 CrossFire 技術而有了不小的變化,能夠以多卡並行增強運算效能。最近 AMD 則打算放棄這個品牌,改用 mGPU。

CrossFire 在 2005 年公佈,容許用家安裝多於一張 AMD 顯示卡,增加運算能力。在最近的 Radeon 驅動程式之中,有用家發現當中完全沒有提及 CrossFire,而 AMD 方面回應表示,在現時複雜的 mGPU 年代,他們將會放棄 CrossFire 這個名字。他們解釋,CrossFire 技術上是用來形容在 DX11 上的形容,在 DX12 上面則改用了 mGPU 的方式去形容這個技術。當然即使名字改變,在 DX11 上仍然可以繼續使用 AMD 顯示卡。

就算 CrossFire 的名字消失,背後的技術仍然沒有改變。在 DX12 之中,Microsoft 加入了 Multiadapter 的多 GPU 支援,而 AMD 和 Nvidia 方面也配合這個發展。所以如果在之後看不見 CrossFire 的名字的話,也不要太過大驚小怪了。

來源:PCWorld

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章