【評測】BatMan x Black Note 藍牙喇叭 蝙蝠車造型 + 真空管膽機

讚好此文:

九月 22, 2017 •生活科技

相信一眾蝙蝠俠迷,必對蝙蝠車大為熟悉,不過一般人既沒有蝙蝠俠那麼多的財力,又想親身擁有一架蝙蝠車看似沒有什麼可能了。不過,若果你是蝙蝠俠迷,亦對音響擁有一定追求,這次所介紹由 Soap Studio 推出的 Black Note 限量 1000 個藍牙喇叭,你就必不能錯過了。

鋼琴黑外表 極型蝙蝠車

這款藍牙喇叭最為特別的,就是它用上 1989 年經典蝙蝠俠電影中的蝙蝠車作為主要設計重點,加上全鋼琴黑的設計,令整個喇叭變得更配合只在晚上行動的蝙蝠俠主題。只要把喇叭啟動後,蝙蝠車的車頭及駕駛座更會亮起 LED 燈,令它更像夜間行駕的蝙蝠車!另外,隨機還送上 4 個釘腳及釘墊,除了令喇叭運作期間更為穩定之外,黑色金色的釘腳及釘墊令喇叭更顯高貴!

▲喇叭上方擁有蝙蝠車作主設計。

▲ 設計參照 1989 年經典電影蝙蝠俠中的蝙蝠車。

▲外型模仿上,十分細緻,唯較可惜的是蝙蝠車車輪未能轉動。

▲只要把喇叭開啟後,蝙蝠車的車頭及駕駛坐位便會亮起 LED 燈,似足夜間行駛的蝙蝠車。

▲這次推出的 Black Note ,是 SOAP STUDIO 及 DC 的共同合作而成。

▲喇叭更附上釘腳及釘墊。

丹麥 Vifa 全音域單元 配上高音鋁帶單元

這個藍牙喇叭除了外型吸引,音質上的追求亦絕不馬虎!這個喇叭採用可拆式喇叭網設計,拆網之後就可看到其採用的四個發聲單元,包括:左右兩邊各一個全音域 Vifa 單元、底部向下發聲的 5 吋低音單元,與及正中位置的鋁帶高音單元,在造工及用料上絕對能夠感受到廠方的誠意。但需要注意的是,5 吋低音單元是位於喇叭的下方,若沒有使用釘腳及釘墊是不能夠平放在枱上,或會對 5 吋低音單元做成損害,所以用者必須留意喇叭最好還是配合附送釘腳及釘墊使用!


▲ 喇叭擁有可拆式喇叭網設計,只要拆去後,便能看見喇叭正面的三個單元。分別是左右的兩個全音域 Vifa 單元,與及置中的鋁帶高音單元。

▲ 廠方稱左右 Vifa 單元擁有高分析力,置中的鋁帶單元則失真度小。

▲ 喇叭下方擁有 5 吋低音單元,但使用喇叭時必須裝上釘腳,否則喇叭的低音單元就會跟枱面直接接觸。

藍牙喇叭 真空管擴音設計

藍牙喇叭經常看見,但今次 Black Note 就用上真空管擴音(膽管)設計,算是其重要特點。這喇叭使用了藍牙 4.0 傳輸規格,只要使用藍牙裝置配對名稱為「BN1989」的裝置 ,便能直接與喇叭配對,亦擁有 3.5mm 輸入端子,以有線方式直接連接各種音效訊源。至於擴音方面,這喇叭採用了兩支 6J1 真空管,亦能因應使用者喜好,更換上 5654 / 6AU6 等不同的真空管,令喇叭帶來不同取向的聲音,加強其可玩性。


▲喇叭後方擁有藍牙接收天線、3.5mm AUX 輸入及火牛插口,以及電源開關及訊源轉換按鍵。


▲只要把蝙蝠車的蓋打開,便能看見真空管位置。

▲ 6J1 真空管是隨機附上的,亦印有蝙蝠俠的標誌及 SOAP STUDIO 廠商的名稱。

相關影片:

總結:音響 X 蝙蝠俠迷必備!

在筆者測試下,發現喇叭除了外型極靚仔外,音質也算不錯。以藍牙喇叭而言,Black Note 十分夠聲,亦沒有常見於藍牙喇叭的生硬「數碼味」,反而多了一份膽機的偏暖聲音,加上可換膽設計,可令聲音變得更多元化,的確十分不錯。當然這藍牙喇叭的價錢絕不便宜,但若果是蝙蝠俠迷的你,又對真空管有一定了解,相信這價錢對你來說會是可以接受的!有興趣的你不妨先試聽一下吧!

售價:5,980
查詢:3148 9455  (JC Shop)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章