【有片睇】iPhone 8 Plus落下測試:小心背面玻璃好易爆

讚好此文:

九月 24, 2017 •手提電話

早前蘋果發佈會一次過發佈了 iPhone X、iPhone 8 / 8 Plus 等智能電話,雖然大家的注意力都落在 iPhone X 身上,但亦有為數不少用家認為 iPhone X 某些功能用不著,轉而購買 iPhone 8 / 8 Plus。今次 8 同 7 仔相比,最大分別就是背面材質變成了玻璃覆蓋。到底這塊玻璃的耐久性又如何呢?會不會一跌就爆?相信是很多準買家心中的疑問。

網上就有一位 YouTuber (David Rahimi) 就為 iPhone 8 Plus 與 Samsung Galaxy Note 8 同步進行了落下測試。看看這兩部都用了玻璃作為底部材質的智能手機,它們各自的耐用狀況。首先 David 就進行了大家最關心的背面落下測試,從一米高的高台背向地面,垂直摔下手機,看看兩部機背面落地時的損壞情況。( iPhone 8 與 iPhone 8 Plus 都裝有相同材質的玻璃,是次以 iPhone 8 Plus 為測試對象)

兩部機呯一聲跌落地。雖然雙方手機能正常運作,但看一看背面,兩部機都受到不同程度的爆玻璃影響。Note 8 主要是邊緣位置爆玻璃,然而 iPhone 8 Plus 雖然裝上蘋果號稱為相當堅硬的玻璃,但都不能倖免於難,而且爆破的面積頗大。

根據較早前的報道,有外國傳媒向蘋果證實,iPhone 8 / 8 Plus 背面玻璃屬於「其他損壞」類別(在 Apple Care+ 計劃中,維修費為HK$788),並不屬於「熒幕更換」服務(在 Apple Care+ 計劃中,維修費為HK$228),因此背面玻璃損壞將要付出比前置玻璃多達 3 倍的維修費用。

但影片中David 提到,如果你不當背面爆玻璃是一回事的話,其實主機仍然是可繼續正常使用的。

另一方面,David 亦做了角位摔落測試,以機身右下角對準地面摔下。摔落後兩部機的機殼都出現明顯的外傷,但看似並不嚴重,雙方在測試當中都得到非常滿意的結果。

但為了進一步測試兩部手機,對於摔落地面的耐用性,David 開始了前面熒幕的落下測試。他分別把 iPhone 8 Plus 以及 Note 8 的正面面向地下摔落,發現到 Note 8 只有角位出現爆裂現象,而 iPhone 8 Plus 出現的裂紋就相對多一點點,但整體來說沒有太大分別,主機仍能正常操作。

那麼要摔多少次,手機才會摔壞不能使用呢? David 就繼續為兩部手機進行表面垂直落下測試。發現 Note 8 在經過 10 次落下試驗後,輕觸式熒幕都能保持繼續使用,只有後置相機出現問題不能用。

而iPhone 8 Plus 能夠抵受的摔下次數相當較少,尤其是在第 5 次摔下測試後,有零碎的玻璃塊從機背飛出來。而 David 看看 iPhone 8 Plus 的機身,好明顯有「一忽肉」是不見了。而且在第 8 次落下測試後,液晶熒幕損壞,令到手機不能操作。

雖然大家都知跌機落地,有時都要看彩數,一個測試亦未必能夠完全作準,還有如果地面是硬度較低的平面,相對的損害程度也會降低。總之大家好好愛錫手機,或者為它戴個保護套、保護殼,就能避免跌爆玻璃的情況發生,但裸機一族就要注意使用了!

資料來源:YouTube

下面影片可跳到 1:30 秒馬上跳到正式實驗開始時的情況。至於想知道點樣可以「護機」,就睇 1:30 秒之前嘅部份。

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章