三星 Galaxy Note 8 vs iPhone 8 Plus 拍照測試 – DxOMark :「打和啦」

讚好此文:

十月 4, 2017 •手提電話

Samsung Galaxy Note 8 同 iPhone 8 Plus 在差不多時間推出,很多用戶都好關心兩部機比較之下哪一部好。如果你特別關心相機鏡頭質素,專門比對各大手機攝影質素的 DxOMark 評分可能給你一個參考指標:「打和」!

▲ Galaxy Note 8(左)在散景模擬功能上可得到更好的效果,圖右是 iPhone 8 Plus

DxOMark 是網站 Dxomark.com 比對智能電話的拍攝功能而設的一個分數。iPhone 8 Plus 早前取得 94 分,屬於 DxOMark 歷來的最高分數。Samsung Galaxy Note 8 同樣接受了該網站的考驗,結果取得相同的分數 94 分,大家平分秋色。

DxOMark 在各種情況下比對了兩部手機的攝影功能,他們稱 Galaxy Note 8 是最好的遠攝手機,在對比 Galaxy Note 8 與 iPhone 8 Plus 的 8x 遠攝的畫像,他們指出前者的清晰度較為優勝,雜訊抑制亦較好。

▲ Galaxy Note 8(左)在遠攝中得到較佳清晰度,圖右是 iPhone 8 Plus

另一方面 DxOMark 對比了兩部機的模擬「散景」(Bokeh)功能,發現 Galaxy Note 8 可得到更佳的散景效果,但亦提出有時它或許要幾次嘗試後才會得到最佳效果。在拍攝影片方面,Galaxy Note 8 在一些情況下此機的動態範圍會限制了對焦的靈敏度,但整體來說仍然滿意。

▲ Galaxy Note 8(左)在散景模擬功能上可得到更好的效果,圖右是 iPhone 8 Plus

DxOMark 的總結指出,Galaxy Note 8 是攝影愛好者理想的智能手機,得分與 iPhone 8 Plus 一樣得到 94 分。而比對其他智能手機,Google Pixel 與 HTC U11 只有 90 分,而上一代 iPhone 7 Plus 只有 88 分。

單單比對相片攝影的話,Galaxy Note 8 得分更高,DxOMark 打出了 100 分滿分。

▲ DxOMark 給予 Galaxy Note 8 的攝影評分

▲ DxOMark 給予 iPhone 8 Plus 的攝影評分

資料來源:DxOMark

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章