【WPA2漏洞】微軟已推安全更新 蘋果OS與Android還需數週

讚好此文:

十月 17, 2017 •家居無線, 應用軟件, 資訊保安

Wi-Fi 用到的加密技術 WPA2(Wi-Fi Protected Access II)被發現存在漏洞,能受到「KRACK」攻擊,在資訊保安界成為一大炸彈。而 Wi-Fi 規格標準化團體 Wi-Fi Alliance 就發佈公告,指這個漏洞「可經由系統更新得以解決」。而微軟、蘋果與 Google 亦積極推出旗下電腦、手機作業系統的更新。

在眾多系統軟件開發公司當中,微軟早已經在 10 月 10 日提供的 10月份安全更新之中,加入了 WPA2 漏洞的解決方案。微軟向外國媒體 The Verge 的聲明文件中,表示「安裝此更新的用戶可受到保護」。而為了其他平台的安全,「在其他公司提供相同的更新之前,不便詳細說明」。

至於蘋果公司方面,擁有 iMore 網站的研究員 Rene Ritchie 得到了蘋果的回覆,指現時測試版的最新 iOS、macOS、tvOS、watchOS 都已經處理好 WPA2 漏洞的問題。而有關測試版將會於數週內正式發佈。

Google 也對外國傳媒 The Verge 的詢問發出了回覆,聲明文稱:「Google 已發現相關問題,在未來數週內會向受影響的裝置,提供系統更新」。而有關於 Pixel 系列,將會在 11 月 6 日的更新中解決 WPA2 漏洞所造成的保安問題。

 

資料來源:The Verge

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章