美總統Twitter帳戶被停用11分鐘 疑員工操作引致

讚好此文:

十一月 4, 2017 •生活科技, 社交網絡

美國總統也要被禁言?特朗普 Twitter 帳戶在 11 月 1 日 夜晚,有 10 分鐘左右時間不能被閱覽成為話題。Twitter 為了此事作出了解釋,是有一名離職員工在最後一個上班日的操作造成,目前 Twitter 正調查是誤操作還是惡作劇,而這位離職員工卻因此事而成為網民英雄。

Twitter 因停止了總統特朗普的帳戶令它有短時間內不能使用,作出了兩次官方解說。第一篇推文在事發後一日,即美國時間 11 月 2 日發出,指特朗普的 Twitter 帳戶有 11 分鐘不能使用與閱覽,原因正調查當中。而緊接著 Twitter 官方再發推文,指有離職員工在最後一日上班時弄停特朗普帳戶,官方會作內部調查,這個操作是有心還是無意。

有不少美國國民歡喜若狂:「這11分鐘是最近最令人歡喜的時間」、「他是英雄!」、「讓他的帳戶一直不能使用就好吧」,讚許這位離職員工的惡作劑。有不少人指摘總統特朗普經常透過 Twitter 帳戶攻擊他的政敵,說 Twitter 早應停止他的帳戶。而早前特朗普亦通過 Twitter 嘲弄北韓領導人金正恩為「Rocket man」。

特朗普亦因此事發表他的見解。指由於自己的言論有影響力,才會招致有人要影響他的發言,令他的帳戶失效達 11 分鐘之久。

資料來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章