調查指印度自拍致死者眾多 達全球總數一半

讚好此文:

十一月 16, 2017 •攝影文化, 數碼相機, 生活科技, 社交網絡

很多公眾地方都禁用自拍棍,怕與其他人碰撞發生意外,但有時候自拍的危險程度可以引致死亡。有雜誌就統計全球近幾年因自拍而引起的死亡事故,總共有 127 宗之多,當中以印度最多。

在印度,並不是很多地方都有圍欄保護,特別在高處,自拍者「奮不顧身」地尋求一張自拍照,最終以悲劇收場。在本年 10 月就有一單最新案例,一對環遊世界的英國夫婦,到達了他們的第 22 站印度,在著名景點「勒克什密那羅延寺」(Laxmi Narayan Temple) 觀光時,在 2 樓的牆面上自拍,當拍照完成想放下 iPad 時整個人墮下。初時受傷還不太嚴重,但移送至醫院時卻證實死亡,原因是脊髓受到重傷。

《福布斯》雜誌指出,從 2014 年 3 月至到 2016 年 9 月期間,全球共有 127 人因為自拍而死亡,特別人印度發生最多,達到 76 宗。統計指出最常令自拍者身亡的原因,是他們最喜歡到高層建築物、高山山頂或者懸崖邊自拍。

另外與水相關的意外是第二危險的自拍事故,在 2016 年就有三位年輕女性在印度孟買斑得拉附近的岸邊自拍時全數墮海,兩人獲救但其中一人溺斃。手機開發商三星電子就在早前贊助一條 YouTube 影片,由印度交通部門安全管員 Nitin Gadkari 呼籲用戶在自拍時注意安全。

有開發人員就推出了一款名為「Saftie」的手機 App(以 Safty(安全)與 Selfie(自拍)組合的造語命名),它記錄了各地有危險的自拍熱點,當用戶在有關地點打開此 App 時,就會顯示出提示,提醒用戶注意安全。

但無論如何,旅行時進行任何活動都要注意自身安全,特別是並非世界每個地方都有充足的安全措施,為了在 Facebook 威威而掉失自己的性命更加不值。

資料來源:NPR, 福布斯

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章