開班培訓司機應付突發環境 的士 App 推動業界發展

讚好此文:

十一月 16, 2017 •生活科技

香港很多的士司機一聽到手機 App 就大罵,認為叫車 App 搶生意;香港政府亦不像鄰近國家般開放,規範叫車 App 合法經營。叫車 App 有助推動行業發展,給予消費者更多選擇,已經有不少例子。最新一個例子來自英國,有的士 App 公司給予司機們免費培訓。

叫車 App 公司 Mytaxi 在倫敦推出的 Knowledge+ 培訓課程,的士司機可以免費學到健康相關的急救知識,包括被強酸襲擊或恐怖襲擊時的應對方法。除此以外,課程還會教授司機心肺復甦法、如何使用心臟除顫器等,甚至提供突發事故時的建議、基本心理學與閱讀對方身體語言、減低對方的攻擊行為,課程由聖約翰救傷隊和前英國反恐保安辦公室主管 Chris Phillips 編撰。

在未來數月,Mytaxi 會為 50 部倫敦的士配備急救箱。Mytaxi 希望透過給予司機免費培訓,讓他們可以在突發事故時發揮作用,第一時間協助周遭的市民,亦可以幫助身體不適的乘客或路人。他們相信的士司機往往比救護人員更快出現在事發現場,能夠把握最重要的黃金急救時間,將會是生死的關鍵。

來源:Mytaxi

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章