充電插頭漏電 越南 14 歲少女為 iPhone 充電時被電死

讚好此文:

十一月 16, 2017 •生活科技

節儉是美德,很多用戶都不捨得棄掉破爛的充電線,只要它能夠正常充電就一直用下去。不過越南有一單致命觸電案就發出了警號。一名 14 歲少女在晚上插上充電器把 iPhone 充過夜,怎料在睡夢中被 220V 的電壓電死。

當地官員證實被電死的少女名黎氏紹 Le Thi Xoan,14歲,居住於農村地區。在發現少女時,她手上握著一條燒焦的充電線。有關方面懷疑少女在晚上睡覺時為她的 iPhone 6 充電,電流通過充電器及充電線,令少女觸電致死。暫並未能確認少女所使用的充電線與充電器是否屬於蘋果官方產品,當地警方稱需要進一步調查。

根據越南傳媒報道,電線有破損情況,而充電器亦有裂開的現象,懷疑是充電器漏電,220V 交流電透過充電線傳到少女身體,引致觸電死亡。有網民就指意外原因是充電插頭漏電,而非手機漏電。

資料來源:青年報, The Sun

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章