Acer 電競系列大哂冷 MR裝置4千唔洗超抵玩

讚好此文:

十一月 15, 2017 •家居無線, 影音產品, 流動電腦

之前 Acer 就在 IFA 推出了一大堆新產品,除了兩部電競級手提電腦,以及可投射出 4K 解像度影像的投影機。而今日這些新產品亦終於宣佈在香港推出,同場亦終於宣佈推出自家 MR 頭戴式裝置,而且售價不用 4k 就可入手,確實抵玩。

Acer MR 支援 Steam VR!$3,698 可入手

首先出場的就是一早已發佈的 MR 頭戴式裝置,這款系統與之前 HTC 推出的 Vive 差不多,不過就採用塑膠用料,無論設計或者售價上都比較「親民」,只需要 $3,698 就可入手頭戴式裝置連一對控制器。它設有 2 姐解像度高達 1440 x 1440 的 2.89 吋顯示器,而且十分輕身,重量只有 440g,即使戴在頭上都不覺得重。它亦運用了 6 個自由度(6DoF)及 Spatial Audio,以由內向外的追蹤功能,可免去將室內感應器固定於牆上的麻煩,可以在室內任何環境享受 MR 遊戲或應用程式體驗。它亦設有長達 4 米的 HDMI / USB 線,不用擔心線不夠長影響活動範圍。

▲Acer 終於正式在香港推出 MR 頭戴式裝置,售價只是 $3,698,十分親民。

▲以一對控制器就可以玩 VR / AR 遊戲或操控不同應用程式。

▲頭戴式裝置內已設有定位系統,不用將感應器固定在牆上,可於室內任何環境使用。

▲現時已有不少內容可以欣賞或玩。

▲隨著 Windows 10 推出 Fall Creators Update,就有更多內容及遊戲可以玩及用,而去到年底 Acer 的 MR 頭戴式裝置更可支援玩 Steam VR 平台上的遊戲,屆時選擇就會更多。

▲$3,698 就可入手,一個字:抵!

超型格電競 NB:Acer Predator Triton 700

除了 MR 頭戴式裝置外,Acer 今日亦宣佈推出之前在 IFA 發佈了的 2 部電競級手提電腦,其中一部就是 Predator Triton 700。它最特別之處在於在鍵盤上方見到一個全透明的地方,可以見到機內的 AeroBlade 3D 金屬風扇及 5 組導熱管運作,十分有型,而這款 AeroBlade 金屬風扇既使用更少空間,亦可提升 35% 空氣流量,可按供更佳散熱效能。此外,它亦內建了 Predator CoolBoost 功能,當系統開始變熱時,就會啟動冷卻技術加快風扇轉速,令關鍵區域持續冷卻,以免系統因為太熱而變窒。此外,它採用了機械式鍵盤,而 TouchPad 亦採用了精準式觸控板,可令用家打機時既有好的手感,亦可以準確地在遊戲內操控。音效方面,Triton 700 亦支援 Dolby Atmos 效果,令大家可以有更好的聽覺體驗。規格方面,它採用了第 7 代 Intel Core i7 處理器、高達 32GB DDR4 記憶體、15.6 吋 FHD IPS1 顯示器及 NVIDIA GeForce GTX 1080 / 1060 獨顯,十分高階。售價方面,GTX 1060 獨顯版為 $17,998,而 GTX 1080 獨顯版則為 $29,998,算是合理。

▲Acer Predator Triton 700 電競級手提電腦。

▲採用鋁金屬機身設計。

▲鍵盤上方設有一個透明位,可以見到機內的 AeroBlade 3D 金屬風扇及 5 組導熱管運作,而且此處也兼具精準式觸控板設計,可以用來操控系統。

▲採用機械式鍵盤設計,而且採用 RGB 背光設計,可依個人喜好調校每個按鍵的背光顏色。

▲端子方面,機身左側設有兩個 USB 3.0 插槽、3.5mm 耳機插孔及咪高鋒插孔,而右側就設有開關鍵、USB Type-C 插槽、HDMI 輸出、LAN 插槽等。

▲規格方面,採用第 7 代 Intel Core i7 處理器及 NVIDIA GeForce GTX 1080 / 1060 獨顯,打機肯定夠力。

較入門打機平台:Acer Predator Helios 300

如果大家嫌 Triton 700 太貴,其實 Acer 亦有較入門的選擇,就是 Predator Helios 300。它既然仍屬電競級手提電腦機款,當然效果亦不差,也配備了第 7 代 Intel Core i7 處理器、16GB DDR4 記憶體、NVIDIA GeForce GTX 1060 獨顯、256GB SSD + 1TB HDD 硬碟及 15.6 吋 FHD IPS 顯示器,在設計上它與一般手提電腦比較相似,但同樣採用了 AeroBlade 3D 金屬風扇,令系統散熱效果得到一定保證。售價方面,它亦相比較親民,只是 $13,998,十分合理。

▲Acer Predator Helios 300。

▲機身加入了搶眼的紅色裝飾。

▲鍵盤只是一般鍵盤設計,而不像 Triton 700 般是機械式鍵盤。

▲打機時最常用的 WASD 按鍵用了紅邊黑心設計,一看就知道它們在哪裡。

▲端子方面,左側設有 LAN、USB-C、HDMI 輸出、SD 讀卡器等,而右側就設有 3.5mm 耳機插孔、USB 等。

▲雖然規格沒有 Triton 700 那麼高階,但仍配備了第 7 代 Intel Core i7 處理器、16GB RAM 及 NVIDIA GeForce GTX 1060 獨顯,打機仍然有保證流暢表現。

超輕薄商務機款!Acer Swift 5

除了兩部電競級手提電腦外,今日 Acer 亦推出了超輕薄的手提電腦機款 Swift 5,它雖然配備 14 吋熒幕,但重量就不足 1kg,確實很輕,外攜使用十分方便。在規格上,它內建了 Intek Core i5 / i7 處理器,而且是最新的第 8 款處理器,更擁有長達 8 小時的續航力。它亦採用了鎂鋁合金機身,令機身既輕薄又堅固,而且在配備 FHD IPS 熒幕之餘,又支援 Dolby Audio Premium 環繞音效技術及 Acer TrueHarmony 獨家音效調校技術,令大家隨時隨地,無論聽歌或睇戲,都可以享受到不俗的聽覺效果。售價方面則為 $8,498 至 $11,998 不等。

真。4K 輸出!Acer VL7860

Acer 今日亦正式宣佈在香港推出可輸出真 4K 解像度 HDR 畫面的投影機 VL7860 及更高階的 P8800,先介紹 VL7860 吧,它採用了 4K UHD 鐳射光源,亦搭載了 XPR 技術的 TI DLP 4K UHD DMD 投影晶片,可提供高達 3,000 ANSI 流明投影亮度,而壽命亦長達 30,000 小時。售價方面則為 $46,998。

▲Acer VL7860 真 4K 投影機。

▲採用了鐳射光源投射技術,可輸出真 4K 解像度。

▲亦支援播放 HDR 10 格式的影片。

▲燈泡壽命可長達 30,000 小時。

▲支援垂直鏡頭移位功能,使用一個扭制就可以調整畫面縮放。

▲現場展示可投影出真 4K 影像。

▲它亦支援 1.6x 縮放功能,即使在面積細小的香港居住環境,都可以投影出大達 100 吋大細的影像。

▲支援端子與一般投影機一樣齊全。

▲售價為 $46,998。

更高階更高流明!Acer P8800

而另一部較高階的機款,就是 Acer P8800 投影機。它採用了傳統投影技術,但就仍然採用了 TI XPR 技術,同樣可以投影出真 4K 畫面之餘,流明更高達 5,000 ANSI,適合在大型場地作商業展示用途。售價方面當然更為昂貴,為 $76,998。

▲Acer P8800 真 4K 投影機。

▲由於要提供更高的 5,000 ANSI 流明,所以就用回傳統的投影技術。

▲同樣可投影出真 4K 解像度影片。

▲P8800 端子同樣算是齊全。

▲售價較為昂貴,為 $76,998。

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章