名字「Mi Pad」同「iPad」太相似 小米未能在歐洲註冊商標

讚好此文:

十二月 6, 2017 •科技趣聞

小米早年被指採用與蘋果風格極為相似的產品設計,甚至產品發佈會的形式都十分相似。歐盟知識產權局(EU Intellectual Property Office)最近推翻了小米在歐洲註冊「Mi Pad」商標的要求,指「Mi Pad」這個名字與蘋果「iPad」太過相似。這次判決亦同蘋果早前的申訴有莫大關係。

根據路透社消息,歐盟中級法庭裁定 Mi Pad 不能登記成為商標,原因是消費者容易將此名字與其他產品混淆。「Mi Pad」商標被人看來極為似「iPad」前面加個「M」字,消費者很難將兩者區分。

蘋果今次可說只取得部份勝利,因為小米只是不能在歐洲為「Mi Pad」註冊商標,但不能阻止小米在歐洲使用「Mi Pad」這個名字。

原本小米 Mi Pad 只在中國銷售,在 2014 年開始進軍歐洲市場,而蘋果當時就向歐盟知識產權局提出了正式的投訴。

資料來源:9to5mac, The Economic Times

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章