Mobike × LINE開發日本共享單車市場 全新 loT 單車可實時掌握位置

讚好此文:

十二月 20, 2017 •單車科技, 生活科技

Mobike 共享單車公司宣佈與 LINE 合作,在日本國內提供共享單車服務。用戶可透過 LINE App 使用 Mobike,服務預計在 2018 年上半年開始。

  

今次 Mobike 會同 LINE 進行資本提攜,LINE 會入股 Mobike 的日本分公司,出資比重在 20% 以下。而新公司會活用 LINE 在日本的 7100 萬用戶為武器,開拓日本的共享單車市場。他們預計在 2018 年上半年正式投入服務時,用戶可透過 LINE App 來租單車。

今次使用到的單車是 IoT(Internet of Things,物聯網)單車,其鎖頭連接GPS 與互聯網,可將單車的位置資料實時傳送。用戶可透過 App 確認身處位置附近的單車,並進行預約與解鎖。當用戶騎單車到達目的地後,只要將單車鎖起便可。這次使用的單車使用到高強度的部件,可在 4 年之內毋須維修。

LINE CEO 出澤剛表示,共享單車發展迅速,為配合奧運的來臨,推動便利的公共運輸系統,LINE 積極找尋合作伙伴。由於他們一間公司很難實現,故同最適合的伙伴 Mobike 合作。

資料來源:cnet

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章