Seagate 發表硬碟性能倍增技術 雙驅動器可各自移動

讚好此文:

十二月 20, 2017 •桌上電腦, 流動電腦

Seagate 為大型數據中心使用的次世代硬碟,開發名為「Multi Actuator」的雙驅動器技術,可為硬碟的讀寫效率提升一倍。

在未來硬碟中,面積密度將會愈來愈高,對讀寫速度的要求也會愈大。現時的硬碟大多以單一機械臂與磁頭運作,在磁碟上進行讀寫。而在最先實現的「Multi Actuator」技術當中,將使用兩個驅動器,各自控制一半的機械臂,在硬碟中可各自運作。這種技術可令硬碟保持相同的容量,但效能可提升一倍,跨區塊存取數據時的效率亦得以提升。這個技術實現了現時 RAID 0 配置的運作方式,但就能夠在單一硬碟上進行。

另一方面,使用「Multi Actuator」技術可令 1 個硬碟在電腦上可被認識為 2 個硬碟,電腦亦可對單一大容量硬碟進行兩個不同的資料請求。

Seagate 產品戰略部署發言人 James Borden 指,這種新技術是基於現在硬碟標準之上建立,而多驅動器的技術亦在 Seagate 實驗室內得到實證,在不久的將來便可應用於硬碟產品。

資料來源:Seagate

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章