英國立法 10Mbps 上網速度為市民基本權利

讚好此文:

十二月 22, 2017 •生活科技

香港不少村屋住戶長久以來都無法享用高速寬頻,想穩定地打機睇片,甚至上網都有困難。原來英國亦有類似情況,住在鄉郊地區的市民無法享用到跟城市一樣的寬頻服務,這樣的情況最遲在 2020 年會獲得改善,因為英國最近立法制訂寬頻服務的最低速度限制。

英國政府日前立法確認到了 2020 年,所有市民均可以獲得至少 10Mbps 的寬頻連接速度。屆時所有服務供應商的互聯網服務都需要達到至少 10Mbps 的速度,並且在價格上需要設定門檻。現時英國最大電訊商 BT 已經以自願性質,提供速度達 10Mbps 的寬頻服務,不過在立法之後,所有寬頻服務商都需要強制執行。

今次立法對消費者來說是一個保障,顧客只要身在英國就可以要求寬頻服務供應商提供至少 10Mbps 速度的上網服務,不受地理位置限制。政府表示法例會因應未來上網用途的轉變,將可以按用戶的需求將 10Mbps 的最低速度限制提高。

來源:phoneradar

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章