傳蘋果計劃在明年開始合併 iPhone 與 Mac Apps

讚好此文:

十二月 21, 2017 •手提電話

以往蘋果有提出過手機與電腦使用統一 OS 的構想,而在 iOS 12 與 macOS 10.14 的下一個版本更新,或會率先進行第一階段的合併工作。有消息指蘋果計劃允許開發者提供兩用 Apps,一個 App 可分別在 iPhone、iPad、Mac 電腦上實行。

根據《澎博》新聞報道,最快於明年上半年,開發者可設計單一 App 可同時接受輕觸式熒幕輸入,或者使用滑鼠與觸控板輸入,視乎在 iPhone、iPad 還是 Mac 哪一個平台上執行該 App。消息指出,蘋果計劃在明年推出的 iOS 12 以及 macOS 10.14 當中實現這個構想,會在 2018 年 6 月舉行的 WWDC 2018 開發者大會中正式公佈這個消息。消息亦指實際公佈時間會隨時變動,目前該計劃的代號是「Marzipan」杏仁糖。

目前蘋果分別要求開發者為 iOS 以及 macOS 提供不同版本的 Apps,但由於手機市場始終被看高一線,導致大部份 Apps 都傾斜於 iOS 平台上。分析指蘋果會走微軟 Windows 10 與 Windows 10 Mobile 相似的路線,讓開發者同時製作可在 iPhone、iPad 與 Mac 電腦上都可實行的 Apps。

 

資料來源:MacRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章