工聯會升呢教基層Blockchain 不再教人上Facebook

讚好此文:

十二月 29, 2017 •生活學習, 科技趣聞

工聯會屬下的業餘進修中心一直有舉辦不同進修課程,但曾經有課程為人垢病所教的項目太過簡單,例如上Facebook的方法。不過今次工聯會似乎做番台好戲,推出「區塊鏈基礎課程」,教授密碼學、數碼錢包、數碼簽名、智能合同的相關知識,被網民讚好。

今次工聯會所辦的「區塊鏈(Blockchain)基礎課程」由該中心與商業教育機構合辦,課程全期6堂,每堂3小時,每位學員收費港幣 880 元。該基礎課程毋須擁有金融科技的知識,任何人士都可報讀。主要從商業角度了解區塊鏈概念與它的潛在能力。

根據工聯會提供的課程指引,該課程會教授學員區塊鏈的相關基本知識,包括技術、歷史,以及在金融、醫療、教育、政府或其他領域上的應用。課程還涵蓋了密碼學、數碼錢包、數碼簽名、智能合同的相關知識,以及講解政府相關法規與使用案例。在修畢課程並通過考試合格的學員,可申請教育機構發出的合格證書。

其實不止工聯會,市面上不同教育機構都有提供金融科技、資訊科技的課程,身為活到老學到老的香港人,面對各種新科技,也要好好裝備自己。

課程簡介網址: https://www.hkftustsc.org/info/course/stsc1196.html

資料來源: 工聯會

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章