香港創業難題 : 租 Office ? 2018 共享空間 Co-Working Space 推介

讚好此文:

一月 23, 2018 •Unwire Pro, unwire SPACE

年青人或有意創業的人士,當有全盤計劃後,總是欠缺一個適合開始的地方,始終創業前期資金未必充足,加上初期人手不多的話,租用一個傳統辦公室並不「化算」,因此近年就有不少共用工作空間出現,十分適合創業初期租用,一來隨著業務發展可以租用更多地方,亦可與志同道合的創業家交換心得,但如何尋找一個真正適合創業的共用工作空間呢?

Mustard Seed 位處港鐵站 佔地超過 5,000 尺

選擇辦公室當然以地點為首要考慮,各位 wire 民有行經灣仔英皇集團中心的話,或者都留意到 2/F 開設了一間 Mustard Seed,其實它是英皇集團首個共用工作空間,佔地超過 5,000 尺,位處交通十分方便的灣仔地區,與港鐵站只有約 5 分鐘的路程,對於各位創業人士來回或約見客戶都十分方便,加上附近有不少食肆餐廳,與客戶傾談就有更多不同選擇。Mustard Seed 成立的理念就與名稱一樣,以芥末種子由微小的種子開始,也能萌芽成宏大的成功故事,就像各個初創企業同樣,可以由細小開始並協助公司成長。

▲Mustard Seed 位處灣仔中心位置,與鄰近灣仔港鐵站只需約 5 分鐘路程。

 

利用集團八大業優勢 與初創企業合作共同發展

大家都應該不會對英皇集團旗下業務感到陌生,集團本身已經從事娛樂、電影及傳媒等創意文化業務,因此希望透過 Mustard Seed 以吸引與集團八大業務相關的初創企業,除了為他們提供一個工作空間之外,更希望與他們有進一步合作,以協同效應帶動初創企業發展潛能。對於初創人士,初期人手都可能較少,Mustard Seed 亦提供了多個靈活的租用方式,能全面配合業務發展的需要。另外,Mustard Seed亦是首批參與並首間推行「青年共享空間計劃」的私營機構,劃出約 3,000 尺的空間供有意創業的年青人以低於市價的租金租用。目前,受惠於此計劃的會員將於 3 月進駐,大部份均是從事創意行業的自由工作者為主。

▲分別有三種不同的租用計劃(流動或固定辦公桌、私人辦公室),以配合初創人士業務發展的需要。

▲場內有不同的文儀設備可供租戶使用,比起在家工作更靈活更齊全。

▲Mustard Seed 內加入不同藝術元素,這幅牆就是由香港藝術家阿包(何文蕙)所畫。

 

舉辦不同有助創業活動

可能有意創業的 wire 民,或者都會認為既然創業初期的預算和人手都不多,倒不如 Home Office 可以節省租金,其實無論是從事那一個行業,人脈都十分重要,由於共用工作空間會有從事不同業務的公司租用,大家日常可以交流不同意見。另外,Mustard Seed 亦會舉辦多種不同類型的活動或講座,例如利用集團本身在電影業的發展,逢星期四會舉辦電影及文化藝術工作者講座,曾邀電影《一念無明》導演黃進、跨媒體創作人彭秀慧及電影《暗色天堂》原著編劇莊梅岩等與大家交流,亦會有集團內部娛樂、電影及傳媒高層分享業內行情及經驗。另外,亦會邀請不同界別人士,如過往有廣告界名人曾錦強與大家分享成功創業故事,同時會舉辦適合初創人士的交流活動及工作坊,例如教授如何自製手機 Apps、圖像設計、電子商務和網上營銷推廣等等,以助初創人士更有效推廣自己的理念和業務。

▲會定期舉辦不同類型的講座,讓初創人士互相交流又或者向成功人士汲取經驗。

 

備不同設施及服務 24 小時智能出入系統

選擇這類共享工作空間的另一大最大優點就是彈性充足,如 Mustard Seed 為方便不同租戶的工作時段,設有 24 小時智能出入系統,只需利用手機 App 即可自由進出,日後更有計劃增添可讓僱主查看員工出入的記錄功能。小編親身到 Mustard Seed 參觀,內裡為租戶提供了各種不同設施,例如有高速無線網絡覆蓋,亦可免費租用會議室、電腦等設備,與客戶開會就有設備更齊全和私隱的空間,此外亦有儲物櫃擺放私人物品。場內更提供免費小食飲品,亦有桌球和乒乓球可讓租戶使用,有一間可供大家放鬆心情的 VR Room,有齊 Switch、VR 和 PS4 等娛樂設施,不想玩遊戲的話,Mustard Seed 亦特設淋浴間,同樣可以提神 。

▲配備智能系統,只需用手機 App 即可自由出入或使用儲物櫃等設施。

▲備有免費小食飲品供租戶享用。

▲Mustard Seed 內有多個不同設計的優閒共用空間,可供租戶放鬆或與客戶傾談。

▲特設桌球、乒乓球及 VR Room 讓租戶可以隨時放鬆。

查詢:Mustard Seed( 2376 3833)

更多詳細資料:<官網><Facebook><Instagram

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章