世界十大最長航線 你又坐過未?

讚好此文:

二月 1, 2018 •科技趣聞

長途旅遊少不免要花一段長時間坐飛機。但對怕悶的人來說,由香港飛到日本的 4 小時航程,已經是一種煎熬。由受惠於新型客機的推出和低廉油價,一度絕迹的超長程航線,再次成為長途旅客的首選。

這類航程長達 8,000 至 9,000 英里的馬拉松式,曾於國際金融危機後消失。但最近,因為波音 787 Dreamliner 及空中巴士 A350 等燃油效率高的新一代客機面世,加上燃油價格下跌,以及顧客傾向選擇點對點的直航路線,令超長途航班得以再次出現在消費者面前。

自去年起,卡塔爾航空在卡塔爾首都多哈及新西蘭奧克蘭之間設立了最世界航程最長的航線,而阿聯酋航空亦將用於來往杜拜及奧克蘭的波音 777 客機升級成空中巴士  A380,以改善乘客體驗及提高燃油效率。

而全球航空資訊公司 OAG 亦公布了一份名單,列出全球十大航程最長的飛行航線。

  1. 卡塔爾航空:從新西蘭奧克蘭到卡塔爾多哈:9,026英里。
  2. 澳航:從澳洲珀斯到英國倫敦:9,009英里。
  3. 阿聯酋航空:從新西蘭奧克蘭至拉伯聯合酋長國迪拜:8,820英里。
  4. 聯合航空: 從美國洛杉磯到新加坡:8,759英里。
  5. 聯合航空:從美國休斯敦到澳洲亞悉尼:8,593英里。
  6. 澳航:從美國達拉斯到澳洲悉尼:8,576英里。
  7. 美聯航/新加坡航空:從美國舊金山到新加坡:8,435英里。
  8. 達美航空:從美國亞特蘭大到南非約翰內斯堡:8,434英里。
  9. 阿提哈德航空:從阿拉伯聯合酋長國阿布扎比到美國洛杉磯:8,375英里。
  10. 阿聯酋航空:從阿拉伯聯合酋長國迪拜到美國洛杉磯:8,324英里。

資料來源:businessinsider.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章