平治無人駕駛的士半年內開始測試

讚好此文:

二月 5, 2018 •生活科技, 車壇動向

搭的士遇到不良的司機,你可能會想當自動駕駛技術普及,就毋須再受他們的氣。似乎距離這個目標又跨進一步,因為兩大德國公司平治和博世(Bosch)準備在未來數月,將兩間公司合作研發的自動駕駛的士進行路面實際測試,再在 2020 年之後投入服務。

博世的 CEO Volkmar Denner 日前接受德國傳媒 Automobilwoche 訪問時表示,他們和平治合作研發的無人駕駛的士,將會在未來數月開始路面實測。這項目在去年 4 月最早傳出,當時平治的母公司 Daimler 決定放低自家研發的自動駕駛項目,改為跟汽車零件供應商博世合作,兩間公司期望可以在 2020 年後推出針對城市駕駛和自動汽車共享的 Level 5 自動駕駛技術。

雖然 Denner 未有透露太多細節,但之前 Daimler 的副總裁 Wilko Stark 再接受另一個訪問時,就表示他們的無人駕駛的士並非單單將新科技安裝在一部普通汽車,而是由零開始因應需要去設計,比普通汽車將會有更出色的整體表現。

來源:automobilwoche

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章