BITCOIN 跌破 9 K USD ? 不怕 ! 三星量產比特幣挖礦專用晶片

讚好此文:

二月 2, 2018 •科技趣聞

BITCOIN 由反彈高位萬一至今跌破 9K USD,令不少新入礦工都擔心前景就轉向挖其他幣。韓國是目前世界五大虛擬貨幣挖礦軟硬件市場之一,也是比特幣 Bitcoin 等虛擬貨幣交易大國。有消息指三星電子亦會涉足虛擬貨幣挖礦產品行列,生產挖礦專用的晶片,首批晶片將會輸出到中國的挖礦硬體製造商。

根據韓國媒體《The Bell》報道,三星電子與中國一間挖礦硬件製造商 Baikal 公司簽署合作協議。而早前另一韓媒指三星已成功研發出 14 納米挖礦機專用的 ASIC 晶片。外媒 TechCrunch 亦從三星的發言人中得到證實,該公司正製作專門挖掘虛擬貨幣的硬件。

虛擬貨幣的挖掘需要高性能硬件,ASIC (Application-Specific Integrated Circuit) 晶片專門為單一電腦計算工作而設計,在效能以及節省電力開支方面,都較 CPU、GPU 或 FPGA 的挖礦方式優勝。消息指虛擬貨幣挖礦晶片將會是三星最新的獲利來源。

資料來源:TechCrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章