Microsoft 計劃取消 Windows 10 S

讚好此文:

二月 4, 2018 •Windows 10, 應用軟件

Windows 10 S 是 Windows 10 的一個小變種,提供了 Windows 10 的大部分功能,不過按按之外的軟件只可以從 Microsoft 選擇,而不能安裝其他的軟件。最近 Microsoft 就打算取消這個產品,轉而在其他產品中加入類似模式。

據消息指,今次的改變並不是因為 Windows 10 S 反應冷淡,相反的,有 60% 的 Windows 10 S 用家並沒有免費更新到 Windows 10 Pro,可見其實不少用家都不介意功能上的限制。Microsoft 有見及此,正打算把「S 模式」加入到 Windows 10 Home、Enterprise 和 Pro 之中,而放棄繼續提供 Windows 10 S 獨立產品。

未來預先載入 Windows 10 系統的產品,都可能會預設啟用 S 模式,也就是限制用家無法安裝 Microsoft Store 以外的軟件,要解開 S 模式,據稱 Microsoft 正考慮提供免費解鎖到 Windows 10 Home,不過如果是 Windows 10 Pro 的 S 模式,就要付費解鎖。這樣的收費模式也許會令消費者感到混亂,不過最後也要看 Microsoft 在推出新計劃是有什麼配套宣傳。

來源:Neowin

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章