電池用完一換一 Honda 電動綿羊免充電更快捷

讚好此文:

二月 8, 2018 •生活科技, 車壇動向

儘管電動車越來越流行,不過部份司機仍然不接受,原因之一是充電所需的時間太長。日本車廠 Honda 最近發表的 PCX 電動電單車嘗試去改善這缺點,以簡單一換一的方式讓司機快速更換電池,完成後就可以馬上重新上路,減少浪費時間在等候充電完成之上。

Honda PCX 電動電單車配備了兩枚可以熱拔插的電池,當電池快用完時,司機只要到達指定站點,就可以一換一更換已經充電完成的電池。Honda 同時設計了不同形式的充電座,適合不同的站點或家庭需要。除了熱拔插電池,用戶亦可以使用一般家用插蘇提供的交流電為 PCX 充電。

Honda 將會以先導計劃形式測試 PCX 電動電單車和熱拔插電池的可行性,為了進一步推廣輕型電動車和電池,Honda 還設計了多款包括小型高爾夫球車、四輪 ATV 等的電動車,都是採用熱拔插電池技術。

來源:cleantechnica

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章