中銀香港率先推出指靜脈認證 自動櫃員機提款免密碼 智能銀行服務唔洗再簽名

讚好此文:

二月 27, 2018 •生活科技, 資訊保安

各位 wire 民都經常會到自動櫃員機提款或使用各種銀行服務時都需要先輸入密碼,但經常忘記密碼。當有需要親身到分行使用銀行服務的話,都會要求簽名核實身份。大家或者都曾經試過因密碼輸入錯誤而被「食卡」,又或者因簽名有出入,而花上更多時處理。中銀香港近期就推出全新指靜脈認證功能,大家只需簡單登記,日後即可用手指進行身份識別,無論使用自動櫃員機或到分行使用銀行服務都簡單安全。

毋需記密碼

大家現時都習慣使用指紋解鎖手機,但應該有試過因手指太乾燥或損傷,又可能因為手指表面有油污等,而未能成功進行解鎖,這是由於一般指紋識別都是透過反射光來獲取手指表面圖像。中銀香港則採用首創的指靜脈認證技術,是利用紅外線穿透皮膚,以獲取手指內靜脈圖像,這種技術的優點是不會受手指皮膚的情況而影響準確性,就算在不同環境下都有相當高準確性。當然最重要是,大家日後就毋需再記密碼,亦毋需擔心簽名不符而花上更多認證時間。

簡單登記方便快捷

若果中銀香港的客戶想使用這個更方便安全的認證服務,登記方法亦相當簡單,只需要到分行即有專人為大家進行登記,基本上過程就是記錄大家的手指靜脈圖像,而且登記後即可使用,日後在全線分行及自動櫃員機都可用手指進行身份識別程序,快捷方便!

 

陸續支援更多服務

中銀香港這個認證服務,已經可以在全線分行使用,目前可對應提款、轉賬、兌換、繳費和重發個人網上銀行/電話銀行及自動櫃員機密碼,並將會陸續加入支援更多服務。至於自動櫃員機服務方面,將會有更多櫃員機加入手指靜脈認證功能,並可使用絕大部份的交易或銀行服務。

更多詳情<按此

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章