示威者 Apple Store 門前抗議逃稅 Apple 法國申請法庭清場令失敗

讚好此文:

二月 25, 2018 •科技趣聞

Apple 作為富可敵國的超巨型企業,很多人都希望他們可以肩負起更多的社會責任。在法國就有組織發起示威,抗議 Apple 利用漏洞逃稅,Apple 之前向法庭申請清場令卻失敗,示威行動得以繼續。

在法國不同地方的 Apple Store,幾個月以來都有來自 Attac 的示威者佔據門口位置,舉起標語並把玻璃塗上油漆,抗議 Apple 的逃稅行爲。Apple 被歐洲議會指責利用愛爾蘭的法律漏洞逃稅達 130 億歐元,不過 Apple 和愛爾蘭都否認指控,現在仍然在歐洲議會審議之中。Apple 認爲雖然他們支持個人或組織和平地表達意見,但這樣已經是破壞行爲,並威脅員工和顧客的安全,因此要求法庭頒佈清場令。不過巴黎法院最近就宣判 Apple 的要求不成立,因為這些示威並不涉及暴力、刑事毀壞或者阻止人員進出商店,因此他們的言論自由應該受到歐洲人權法例保障。

Attac 表示他們的示威行爲是要保障公衆利益,只是非暴力的公民行動,而Apple 方面未有對法院判決作出回應,未來會否作出其他行動驅趕示威者仍然未知,不過一直以作風前衛見稱的 Apple,要如何處理這些示威者而不會給予公衆太壞的形象,實在是個難題。

來源:MacRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章