加州解禁無人路面測試 自動駕駛汽車大鬆綁

讚好此文:

三月 1, 2018 •生活科技, 車壇動向

雖然多個自動駕駛汽車開發商已獲准在加洲路面進行測試,但基於州政府的限制,進行測試時必須有至少 1 人留在車內,準備在汽車失靈時,能以手動控制。然而,要真正測試自動駕駛汽車的性能,就必須讓汽車在無人狀態下行駛。

昨天,加州政府公布更改自動駕駛汽車政策,容許開發商在沒有司機的情況下進行自動駕駛汽車的路面測試。新政策要求開發商進行測試時,工作人員須要能夠透過遙控隨時控制車輛,以保障路面其他使用者的安全。

第一批測試許可證將在 4 月 2 日起生效,屆時加州居民將可能在路上看到一部沒有司機、側鏡、腳踏及軚盤的汽車。南加州大學的法律學者 Bryant Walker Smith 表示,加州自 2012 年起,一直嚴格監控自動駕駛汽車技術,直到現時才容許開發商在進行無人路面測試。

雖然亞利桑那州並沒有相關科技的監控,如開發公司通過美國國家公路交通安全管理局審核,就可在當地測試不設手動控制的自動駕駛汽車。但由於相關科技尚未成熟,至今仍未有開發公司進行上述測試。畢竟,沒有開發商會希望自己生產的自動駕駛汽車被捲入意外之中。

資料來源:wired.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章