平治新頭燈技術 資訊投射路面一目了然

讚好此文:

三月 8, 2018 •生活科技, 車壇動向

我們不時都會聽到車廠研發新技術,希望能夠提升駕駛者對路面狀況的關注程度,同時又不會因為要望著儀錶板或螢幕而造成分心。平治近年積極研發智能頭燈系統,最近終於取得成果,早前他們宣佈會將之前的概念設計投產,正式應用於往後推出的車款。

這套智能頭燈系統能夠將駕駛者需要的訊息投射在路面,同時又不會影響到其他駕駛者。系統跟數碼投影機上次,但就可以讓駕駛者控制如何投射和投射到哪裡,內置感應器能夠自動判斷投射的光度,避免出現反光或干擾對頭車和行人。平治的新聞稿提到每盞車頭燈有超過 100 萬像素,數碼頭燈能夠為不同駕駛環境提供照明,內置相機和感應器則負責偵測其他道路使用者,配合電腦分析數據並給予頭燈指示,在不同情況都有最佳的效果。當偵測到對頭車駛近,或有其他道路使用者和交通標誌,頭燈會自動調暗減低影響。

平治表示智能頭燈系統暫時只會在頂級的 S-Class 轎車上配備,不過可以預期未來技術會陸續普及至其他車系和型號。

來源:ubergizmo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章