用電量急增 美國城市擬禁止挖掘虛擬貨幣

讚好此文:

三月 8, 2018 •生活科技

早前我們報導過冰島由於電力成本低,成為了「挖礦」人士的天堂,不過亦衍生了其他問題,由去年底至今就已經有數百部挖礦用的電腦被盜竊。以電腦挖礦是新興的行業,並非所有地方都接受,位於美國紐約州的普拉茨堡(Plattsburgh)最近就考慮是否禁止市民在當地挖礦。

普拉茨堡是一個人口只得約 8 萬的小城市,以該城市命名的 Plattsburgh BTC 是當地其中一間挖礦公司,其創辦人 David Bowman 在 2014 年開始就研究Bitcoin,發現能夠藉此賺錢後,就租用報社的倉庫並開始以電腦挖礦。至今Plattsburgh BTC 擁有 20 部用作挖礦的電腦。普拉茨堡市長 Colin Read 擔心挖礦令用電量大幅上升,超出了上限而影響納稅人。

除了 Bowman 的公司,現在普拉茨堡還有至少一間挖礦公司,兩者的用電量達到 11.2MW。不過電力公司無法確認用電量激增是單純挖礦導致,因為過去數月正值冬天,亦有可能造成正常的季節性波動。市長 Read 憂慮他們會像鄰市馬塞納(Massena),出現有過千部電腦的大型貨幣挖礦公司。Bowman 認為確保市民有電用非常重要,但同時間應該考慮如何為挖礦提供電力,而不是全面禁止。月中普拉茨堡會舉行聽證會進行討論,會否被禁相信之後就會有答案。

來源:coindesk

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章